Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Афиша Plus Историки кулинарии Сюткины расскажут о советской кухне как «проекте»

Историки кулинарии Сюткины расскажут о советской кухне как «проекте»

668

Суп из плавленого сырка «Дружба», «мясо по-французски» с майонезом и пирожное «картошка»… Советская кухня «похоронила» кухню русскую? Или она стала успешным социальным проектом в эпоху СССР? Будем разбираться 28 января в проекте Anima Libera отеля «Индиго» на Чайковского. 16+

Источник:

Мелко режем грибы и/или курятину, жарим, приправляем сметанным соусом, сверху сыр — и запекаем. Что это за блюдо? Правильно, «жюльен». Правда, французы бы не угадали. У французов «жюльен» — просто определенная нарезка овощей соломкой. А советские люди дали название «жюльен» блюду, которое французы именуют «кокот». Только оно не со сметаной, а с соусом бешамель.

Или берем пирожное «картошка». Павел Сюткин цитирует советского кулинара Роберта Петровича Кенгиса: «Рецептуры на пирожное и торты даны без обрезков. Из них нужно приготовлять другие виды изделий: пирожные („картошка“ и „любительское“), — и этими изделиями компенсировать потери веса продукции». Экономика должна быть экономной: обрезки коржей шли на изготовление пирожного. Правда, до такого решения додумались еще до советских времен.

28 ноября вспомним вкусы детства — вне зависимости от того, тоскуем мы по мясу, запеченному с сыром, помидорами и майонезом, или от одного воспоминания о нем желудок сводит. Вспоминать помогут известные историки кулинарии. Идем на лекцию «Ольга и Павел Сюткины. Советская кухня» в отель Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo (ул. Чайковского, 17). Подробности на сайте. Начало в 19:00.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях
ТОП 5