Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Бизнес Клуб «Ресторатор» 19 февраля 2025 — Клуб «Ресторатор». Тематическое заседание «Ресторанный бизнес и франчайзинг»

19 февраля 2025 — Клуб «Ресторатор». Тематическое заседание «Ресторанный бизнес и франчайзинг»

Огромное количество сетевых ресторанных брендов в России развивается по франчайзингу. В итоге, владельцы франшизы получают возможность быстро и без привлечения инвестиций увеличивать свое присутствие на рынке. А франчайзи за счет известного бренда и обкатанных бизнес-технологий могут быстро наращивать продажи.

470
Источник:

Объем рынка франчайзинга еще в 2023 г. превысил в России отметку в 3 трлн рублей, а по итогам 2024 г. рост спроса на франшизы, по данным businessmens.ru, составил 43%. При этом многие ресторанные франшизы были еще популярнее: спрос на франшизы фастфуда и стрифуда вырос на 61,7%, пекарен — на 62,4%, а кондитерских — сразу на 137%. Правда, пиццерии показали снижение интереса (-16,2%). Так или иначе, счет ресторанных франшиз давно идет на сотни, и их число продолжает нарастать. А некоторые из ресторанных франшиз уже работают не только в России, но и на зарубежных рынках.

В тоже время рынок испытывает немало проблем. Определенное количество франшиз являются по сути «пустышками», а в интернете по-прежнему продолжают действовать немало фейковых продавцов франшиз. Владельцы франшиз жалуются на несоблюдение условий договоров со стороны партнеров, а франчайзи — на то, что их заставляют закупать продукты по завышенным ценам и т. д.

Вопросы для обсуждения:

  • Тренды рынка ресторанного франчайзинга

  • Факторы успеха франшизы

  • Как находить правильных партнеров для развития рынка

  • Проблемы рынка ресторанного франчайзинга

  • Как эффективно выстраивать отношения с франчайзи

  • Ресторанный франчайзинг: перспективы развития

К участию приглашаются представители ресторанов, развивающих бизнес по франшизе.

Модератор заседания — Дмитрий Грозный.

Компания «Алтэк» — стратегический партнер мероприятия

По вопросам участия обращаться: Екатерина Киселева +7 (921) 334-04-59 ek@fontanka.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях
ТОП 5