Объем рынка франчайзинга еще в 2023 г. превысил в России отметку в 3 трлн рублей, а по итогам 2024 г. рост спроса на франшизы, по данным businessmens.ru, составил 43%. При этом многие ресторанные франшизы были еще популярнее: спрос на франшизы фастфуда и стрифуда вырос на 61,7%, пекарен — на 62,4%, а кондитерских — сразу на 137%. Правда, пиццерии показали снижение интереса (-16,2%). Так или иначе, счет ресторанных франшиз давно идет на сотни, и их число продолжает нарастать. А некоторые из ресторанных франшиз уже работают не только в России, но и на зарубежных рынках.
В тоже время рынок испытывает немало проблем. Определенное количество франшиз являются по сути «пустышками», а в интернете по-прежнему продолжают действовать немало фейковых продавцов франшиз. Владельцы франшиз жалуются на несоблюдение условий договоров со стороны партнеров, а франчайзи — на то, что их заставляют закупать продукты по завышенным ценам и т. д.
Вопросы для обсуждения:
Тренды рынка ресторанного франчайзинга
Факторы успеха франшизы
Как находить правильных партнеров для развития рынка
Проблемы рынка ресторанного франчайзинга
Как эффективно выстраивать отношения с франчайзи
Ресторанный франчайзинг: перспективы развития
К участию приглашаются представители ресторанов, развивающих бизнес по франшизе.
Модератор заседания — Дмитрий Грозный.
Компания «Алтэк» — стратегический партнер мероприятия
По вопросам участия обращаться: Екатерина Киселева +7 (921) 334-04-59 ek@fontanka.ru