Тилапия обитает в пресноводных водоемах и очень неразборчива в еде. Она поедает водоросли, планктон и другие органические виды, растущие в водоемах. В результате этого тилапия может съесть и отходы, содержащие гормоны и антибиотики, которые в результате могут попасть на стол человека.
Гость
26 января, 09:13
Еще три года СВО, и вам расскажут о пользе мяса крыс!
Гость
26 января, 09:23
Гость
26 января, 09:13
Еще три года СВО, и вам расскажут о пользе мяса крыс!
телапия и пангасиус (они у нас преимущественно из Вьетнама) выращивают в садках, она очень не полезна, как и любая рыба, выращенная в искусственных условиях. даже цена разная, например, на форель речную и садковую , и на икру от таких рыб.
"В этой белой рыбе мало жира, она богата витаминами С, Е, А, РР, группы В, а также ненасыщенными жирными кислотами."
Новое слово в химии и биологии жиров нет, а жирные кислоты есть.
Ну и уж за одно разберитесь с белка́ми. А то одна рыба богата белком, другая протеином. Видимо какая-то особенная.
Странно, что ещё не посоветовали выкопать пруд и разводить карпов и карасей.
На наши прилавки попадает выращенная в Китае и Вьетнаме тилапия. К сожалению, содержится рыба не в лучших условиях. Канализационные воды, резервуары атомных электростанций – это реальные места обитания «аквакультурной» рыбы. Из-за ее живучести никто не считает необходимым тратить деньги на содержание тилапии
Вот так советы! Сколько морей и океанов омывают берега нашей великой страны? Сколько рек по ней течет? И самое большое озеро впридачу! И вот эти советы для народа этой страны? Да еще и рекомендация рыбе из Вьетнама? Вот уж точно, стыдобища!
Гость
26 января, 12:42
Так дорогая, наша рыба-то! Предположу, что объективно дорогая - по технологиям добычи и "логистики". Ну, насколько я могу судить, и качеству подходят именно дорогие цены.
таки скоро начнут рекламировать уринотерапию и копрофагию как отличную альтернативу традиционной медицине, которая тоже дышит на ладан. Станут популярными советы по перелицовке старой одежды, ремонтам обуви на дому, изготовлению печей-буржуек. А там и до советов типа "как изготовить гроб в домашних условиях" недалеко. Санкции все полезнее и полезнее.
причем это не фантазии, все это уже было не единожды в нашем благословенном скрепном отечестве. Последний раз не так давно - вспомните расцвет подобных увлечений в период перестройки дядюшки горбачева. Так что совет "как празднично и необычно сервировать тушеную в отработанном машинном масле крысу к праздничному столу чтобы порадовать гостей" сейчас выглядит как ирония, а скоро вполне может стать руководством к действию. ттт
Про селен, который - как тут написано - в избытке находится в тиляпии.
Селен и его соединения ядовиты, по характеру действия селен напоминает мышьяк; обладает политропным действием с преимущественным поражением печени, почек и ЦНС. При желании любой может найти эту информацию сам.
В живых организмах содержание селена составляет десять в минус шестой степени процентов. И это нормальное для них содержание данного элемента. Исследования показали что даже незначительное увеличение содержания селена может привести к весьма неблагоприятным последствиям.
Меня (а занимаюсь я биогеохимией микроэлементов) удивляет то что селен пропагандируют как полезный микроэлемент.
Гость
26 января, 09:20
"Меня (а занимаюсь я биогеохимией микроэлементов)"
кротовуха, настойка боярышника и трояр устраняют вредное воздействие селена на организм и повышают уровень серотонина, меня удивляет, почему не пропагандируют эти доступные и народные средства
Гость
26 января, 13:49
так чему удивляться, пенсионному фонду помощь нужна
Йод - тоже сильный яд, летальная доза несколько грамм, но тяжелые проблемы начинаются с гораздо меньших количеств. Однако одновременно с этим - важнейший и жизненно необходимый элемент для всех животных, включая человека.
Железо - вообще-то тяжелый, ядовитый металл. Но при этом так же жизненно необходимо для жизни и здоровья.
Аналогично и с селеном - в больших дозах это действительно довольно сильный яд, но в небольших - важный микроэлемент нужный для жизни.
Конкретно для человека физиологическая норма - около 100-150 микрограмм селена на 1 л крови, суточная потребность 50-100 мкг. Организму его требуется примерно столько же как йода. Значительные отклонения как в одну, так и в другую сторону ведут к проблемам со здоровьем.
Но конкретно по РФ - у большинства жителей страны хронический дефицит и селена и йода, это вообще самые распространенные/частые виды дефицита для нашей страны(на 1м месте - дефицит йода, на 2м селена). Поэтому морепродукты богатые йодом и селеном - для большинства людей полезны. А для большинства из остающегося меньшинства - просто не вредны(точнее тоже полезны, но не из-за селена и йода, а за счет белка и Омега-3 кислот). И только очень редким исключениями (у кого уже и так по какой-то причини имеется избыток селена в организме) могут быть умеренно вредны.
Гость
26 января, 09:11
Ждем, когда нерукотворный призовет всех ловить воробьев или самим взять удочки и идти на рыбалку. Два дня назад он искренно (если такое вообще возможно) удивился низкому уровню средней зарплаты в 130-150 тыс в Москве. Знал бы он, что в регионах ЗП в 50 тыс считается очень достойной! Видимо, на своей галере уже уплыл туда, где деньги совсем не нужны?
В каких регионах ЗП в 50 тысяч считается очень достойной? Недавно был в Иркутске ( это в Восточной Сибири около Байкала) там не могут на склад не могут набрать грузчиков при ЗП от 50 тысяч рублей, времена когда люди работали за копейки прошли.
В каких регионах ЗП в 50 тысяч считается очень достойной? Недавно был в Иркутске ( это в Восточной Сибири около Байкала) там не могут на склад не могут набрать грузчиков при ЗП от 50 тысяч рублей, времена когда люди работали за копейки прошли.
Любезный, не нужно так далеко гоняться за длинным рублем! В В. Новгороде (да-да, именно в самом областном центре)! Прокатитесь хотя бы за 30 км от С. Петербурга и поинтересуйтесь у людей на что они живут?
В каких регионах ЗП в 50 тысяч считается очень достойной? Недавно был в Иркутске ( это в Восточной Сибири около Байкала) там не могут на склад не могут набрать грузчиков при ЗП от 50 тысяч рублей, времена когда люди работали за копейки прошли.
Морского окуня вряд ли можно нынче отнести к категории "недорогой рыбы".
Со своей стороны пополнил бы перечень такой рыбой как голец. Стоит менее 600 рублей, годится и для первого блюда и для второго.
Ну может после XXVIII съезда ЦК КПСС что-то изменится, и можно будет попробовать простого русского судака из Ладоги
Гость
26 января, 10:50
Минтай без головы на опте около 300 руб за кг. Про филе минтая даже говорить страшно - по цене говядины. Ничего не дешевая. Хотя бы предварительно цены посмотрели..
Ко всем описанным ценам исходя из цены на окуня морского в мелко опте за 560 рублей..можно прибавить минимум 20%
Гость
26 января, 11:13
Пару дней назад покупал "селедку слабой соли" по 430 рублей! Вчера пришел - уже 485 за кг. Продавец сообщила, что "немножко подорожала"! Немножко - это больше 10%. Нет, это еще не инфляция, а ее тень (бродит)!
Гость
26 января, 07:35
Возвращаемся к ассортименту магазинов "океан".
Гость
26 января, 11:23
заказали статью, так как враньё о пользе тилапии , да ещё и цены такие, что минтай только иногда и позволить можно
Гость
26 января, 07:58
А тилапия питается отходами жизнедеятельности других рыб. Я уж лучше курицу куплю за эти деньги
При СССР мойва была самая дешёвая рыба стоила 22 копейки, сейчас стоит 180 рублей в ленте за килограмм. Читая статью начинаешь прикидывать в уме сколько уйдет на коммуналку, на лекарства, на картошку и понимаешь что на рыбу останется грамм 50 раз в неделю.
Гость
26 января, 07:37
Одна из названных рыб (очень популярная) известна тем, что в ней много глистов. Целиком ее нигде не продают.
Так её сырой же не едят. После кулинарной обработки рыба не опасна.Неприятно, конечно, но заразиться нельзя
Смотря какая обработка - насколько качественная и глубокая/долгая. Сами то глисты довольно "нежные" существа и дохнут практически от любой. Но вот их яйца весьма и весьма устойчивы к разным воздействиям.
- Как дела?
- Ой, всё, не продолжай! А то сейчас начнётся: Как дела?.. С кем дела?.. Где моя доля?!
Гость
26 января, 10:06
Самая лучшая рыба - это колбаса.
Гость
26 января, 12:30
"Всем давно понять пора бы, как вкусны , полезны крабы".. А если серьезно, все продают за валюту еще в море, нам скармливают только не ликвиды, третий сорт и рыбку которую не пропустил сан. контроль зарубежных стран..
ОНа вообще цены на дешевую рыбу видела? Самая дешевая рыба - Путасу, под 100 р. Минтай в Народном универсаме - под 200 р. как и др. виды рыбы (я про заморозку). В других магазинах - выше. Селедка уже давно золотой рыбкой стала (даже замороженная, а соленая вообще дикая цена). Морской окунь это рыба вообще по цене неподъемная. А нам тут пиарят рыбу, которая якобы не дорогая. Да это для нее - недорогая, а для большинства уже давно рыба, даже минтай (который в советское время даже бедные не ели, а кошек им кормили). Селедка на рынке, как и килька, соленые - вообще за гранью разумного. Если мы с соседями раньше рыбу брали ТОЛЬКО на рынке, то теперь обходим его стороной. Да и продавцы на рынке жалуются, что меньше стало покупаться соленой и свежей рыбы - дорого.
Видимо совсем плохо с продажами этой "дешевой" рыбы т.к. пошел пиар ее (я проф. журналист и пиарщик и знаю о чем говорю). В магазинах рыбу берут плохо (даже в магазинах эконом класса) т.к. банально дорого. Вот, видимо, отсюда и такой пиар.
Первые три лет тридцать назад давали только котам. =) Дальше читать не стал этот бред)))
Гость
26 января, 08:31
Автор статьи когда в последний раз в магазине был, что такие цены видел? Года 3-4 назад? И с каких это пор тилапия и пангасиус стали полезными?
Гость
26 января, 12:50
Путассу в нашем магазине, в Москве, стоит именно столько - 98 рублей за восьмисотграммовую упаковку.
Гость
26 января, 09:59
Стыдобища-то какая
Гость
26 января, 09:21
сейчас уже не до хеков с, прости-мя господи, тилапиями -- пора уже есть всё, что бегает на четырех лапах и не колется, либо имеет крылья или жабры.
Гость
26 января, 10:53
Для России - правоприемнице Ссср- имевшей самый большой рыболовный флот, радоваться минтаю хеку и терапии ( которые все равно дороже куры)- неслыханный позор! Это результат 25 летней гребли на галерах…..
Граждане, путающие калории и килокалории не могут выступать в качестве экспертов по чему бы ни было буквально вообще. Пускай сначала усвоят школьный курс по естественным наукам.
В том же "Магните" нормальную сельдь (слабосоленую) не купить уже как 100 лет в скупой на рыбу обед)) Если сельдь, то 100 процентов "в масле", приправах, консервации и прочих нездоровых формах))
Гость
21 час
панкреатитиком все мучаешься болезный?
Гость
26 января, 13:53
Раньше. В 2000 годах. Мой котик, царство ему кошачье. Так вот, мой котик кушал такую рыбу. Потому что она была ну очень дешевой.
Гость
26 января, 16:14
Расскажите, пожалуйста, где морской окунь можно купить за 430 руб/кг. А то я покупала по акции примерно за 500 руб за 700 грамм.
Гость
23 часа
А ВЫ
уже устали от привычных блюд из мяса, рыбы и птицы?
Да устал(а)
Нет, устал(а)
Я кальмар, хочу посмотреть результаты.
Нет ни одного достоверного исследования о том, что глутамат натрия опасен для организма. Он не вызывает никаких отравлений, более того, от природы он содержится в мясе и птице. Надоели уже эти статьи.
Пангасиус и Тилапия достаточно вонючие рыбы, так как их кормят отходами рыб производств. Хорошее филе Пангасиуса было только импортным, когда-то давно.
Гость
26 января, 11:00
Чего в этой рыбе хорошего? Вонища одна и кости. А кальмары эти-вообще дрянь некошерная.
Гость
21 час
Эту рыбу, безусловно можно и нужно есть. Но не ту, которая продается в большинстве наших магазинов. Это какое то подобие рыбы…
Гость
18 часов
Надеюсь в Москве, руководству подают каждый день Путассу целиком . Это ж очень полезна и удобная в еде рыба для здоровья как советуют...
Гость
9 часов
Это пикша "недорогая"?!
Может, когда-то раньше и была, а теперь стоит, как треска.
Сейчас+1°C
пасмурно, небольшие дожди
ощущается как -1
1 м/c,
сев.
753мм 96%Дешево не значит вредно. 10 видов недорогих, но очень полезных сортов рыбы