Люди разучились читать: предпочитают картинки и ролики.
А кто умеет - тот и про библиотеки знает. Тем более, что у крупных библиотек есть представительства в сети и даже возможность бесплатно брать читать электронные книги по читательскому билету.
Спорим Вы в последний раз у библиотеке были еще до потери девственности? Поколение фарисеев - сидят у телевизора, выходят из дома только в магазин, но строят из себя каких то духовных дев.
Спорим Вы в последний раз у библиотеке были еще до потери девственности? Поколение фарисеев - сидят у телевизора, выходят из дома только в магазин, но строят из себя каких то духовных дев.
Смысл брать макулатуру в библиотеке, когда информация доступна в электронном виде?
Спорим Вы в последний раз у библиотеке были еще до потери девственности? Поколение фарисеев - сидят у телевизора, выходят из дома только в магазин, но строят из себя каких то духовных дев.
На что спорите то? Чтоб знать, что уже выиграл потенциально.
Все, кто в ВУЗах учился - были в библиотеках, как минимум, в рамках учебы.
А я лично крайний раз заходил в местную библиотеку для получения читательского билета, по которому в литресе дается доступ к электронным версиям книг. А так мне хватает подписки букмейта(яндекса), майбука и библиотечных в литресе.
Ходил в районную библиотеку и разочаровался. Художественная литература не особо интересна, а прикладных книг очень мало.
Гость
28 января, 08:26
Ну это, конечно, жесть, что библиотекарям приходится всякой посторонней шляпой заниматься. За это хоть платят реальную зарплату?! И не заставляют ещё и дворниками подрабатывать?
Гость
28 января, 13:51
Госпожа Белевич, она же Геворкян хорошо научилась говорить и использовать чужие проекты и кидать партнёров! Разогнала прекрасный коллектив, многие уволились из-за нее
Гость
28 января, 08:31
Библиотеки с помоечной современной литературой и с художественной классикой не очень нужны. В публичке и маяковке тоже половины книг нет. Поэтому вот смысл так время проводить? И художественную литературу можно в электронном виде почитать. А других многих книг, что надо, нет в библиотеках. Поэтому много лет и не пользуюсь.
Гость
28 января, 08:14
Спасибо за полезную информацию про библиотеки. Сам факт того, что понятие библиотека не исчезло в 90-е годы и до сих пор живет - уникально!!! И смена формата и акцент на культурно-познавательное направление - это живо и интересно!
Так электронный формат же.
Еще в районе 2000х надоело из отпуска возвращаться в формате "сумка с вещами и сумка с книгами", да и с собой постоянно носить - карманами не обойдешься - перешел на чтение с КПК. И ценники тоже влияли: одна хорошая книга стоила от 300р, а за 600 покупался месячный абонемент к онлайн-библиотеке КМ (за месяц абонемента я себе на два года чтения скачал тогда). Сейчас большинство: кто с коммуникатора, кто с eink-читалки, некоторые, вообще ,предпочитают формат аудиокниг.
Библиотеки в век носимой электроники и интернета больше как архивы-книгохранилища. По основному направлению - либо за отсутствующей в сети технической/служебной литературой, либо чтоб окунуться в атмосферу, либо при одновременных любви к чтению и предпочтению именно бумажного формата.
Так что добавление форматов использования площадок - вполне закономерное событие. Главное - чтоб не переусердствовали: одно дело поклонников на встречу с автором пригласить, другое - устроить вечеринку рэперу с фанатами.
Гость
28 января, 12:19
В Кировском районе детская библиотека постоянно пополняется. Издания в том числе современные, очень интересные. Берем там книги, так как покупать стало накладно и ставить дома свои книги уже просто некуда.
А еще в детских библиотеках интересные занятия для детей! Часто бесплатные! Дети толпой собираются, обсуждают, узнают новое, знакомятся. Мне очень нравится!
Гость
29 января, 10:43
В Кировском районе библиотека помойка. В школьные годы ходил туда. Прошло лет 15 и ничего не изменилось
О, как прекрасен запах древних книг!
Он - как вино - пьянит и вдохновляет.
За каждою строкою здесь родник
Что душу наполняет и спасает.
Не подменят хладом во машине
Силу букв для цифровой пустыне -
Чтоб и впредь, как в старину,
Найти тот свет,
Обречь весну.
На самом деле библиотеки живее всех живых, только мало кто про это знает. И книжный фонд неплохой, и WiFi есть, и даже компы публичные есть кое-где, так что можно без проблем поработать в сети.
Что касается мероприятий, то их масса. Жаль Фъ не написала про мастер-классы, а их много и много интересных. И оригами, и айрис-фолдинг, и квиллинги, не говоря уже про всякий скраб-буккиннг и прочее мелкое рукоделие. Отрадно, что приходят не только пенсионеры, много молодёжи.
Гость
28 января, 10:45
Библиотекари развлекаются за счет бюджета, оправдывая существование бывших библиотек.
Гость
29 января, 10:25
склады макулатуры для прикрытия, но площадки позволяют устраивать малохольные "мероприятия". так-то, конечно, это классический атавизм в виде рудимента от времен СССР и вообще 20-го века
Гость
31 января, 12:18
А наша библиотека им. Прокофьева на Димитрова прекрасное место для получения и нужных книг (много дорогих новых хороших изданий), а если надо, то сотрудники и заказывают по межбиблиотечному абонементу). Постоянно проходят интересные встречи с актерами ведущих театров Петербурга), выставки,лекции о знаменитых писателях, художниках. Интерьер библиотеки красивый, уютный и приятно провести время в нашей библиотеке. Жаль только основные посетители мероприятий - пенсионеры. Бумажные книги, шелест страниц - это удовольствие, недоступное электронным книгам. Благодарность сотрудникам библиотек. Процветания библиотекам хочется пожелать!
Гость
28 января, 09:46
раз производят закупки китайских кроссоверов на бюджетные деньги -- значит существуют
Сейчас-2°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -5
2 м/c,
ю-з.
787мм 89%Библиотеки Петербурга запустят новые краеведческие проекты в 2025 году