Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
30 комментариев к публикации

«Дочь расплакалась»: обратная сторона советских мультиков — пять теорий заговора и мнения психологов

1 февраля 2025, 23:01
5 часов
Расскажи ка нам, отец, что такое есть "потец"?
5 часов
ёжик... это они ещё мульт "Ленивый гусёнок" не видели...
5 часов
сори, "Бескрылый гусёнок" 1987г.
У страны крыша съехала... вслед за лидером... добро стало злом, а чёрное - белым...
5 часов
Деревяга Юлия Андреевна Стоимость консультации (первичная/повторная) 4500/4500 р. Клинический психолог, психоаналитически ориентированный психолог – психотерапевт Стаж работы 8 лет Думаю больше нет вопросов к ней
Гость
5 часов
"Посмотрим на мультфильм глазами взрослого? Это же рай для психотерапевта." Для психотерапевта рай везде, и мемы в инете, и комментарии под статьями, и полка в магазине. Главное методология. Концепты из мультов формируют ментальное пространство, причем надолго. Если ребенок вырос на губке Бобе, ждать от него ностальгии по советсаому прошлому не стоит. Всех с корабля истории за борт выкинет, себя в том числе.
Гость
5 часов
почему у ребёнка должна быть ностальгия по советскому прошлому???! совсем ку-ку? Он в этом прошлом никогда не был!
Гость
5 часов
по-моему, психологи нужны тем, кто пишет такие статьи
5 часов
Вообще-то советские мульты власти предержащие рекомендовали смотреть детям даже на Западе, потому что они учили дружбе и верности, были веселыми и добрыми. Остальное - просто поклёп!
зачем по интернату в судже вдарили как земля его только носит
Гость
5 часов
А Том и джерри за что 12+ влепили, что там такого для дошкольников?
Гость
4 часа
Вот Свинку Пепу точно детям не показывать. По крайней мере, озвучку с постоянным хрюканьем. "К примеру, удар кулаком по голове: на экране весело, а в реальности никто не смеется. У ребенка искажается восприятие — почему так? " Да-да, Чипа с Дейлом запретить. Самое ужасное во всем этом - взрослые, которые совершенно не помнят себя детьми. И проецируют на детей свои изломанные фантазии. Кто помнит себя ребенком, никогда в жизни не скажет, что в "Ну, погоди" или "Простоквашино" есть что-то плохое.
5 часов
Что я только что прочитала о_О
5 часов
Лучший индикатор - это дети, я сразу стала ставить только любимую советскую классику, и смотрела на реакцию, так вот - это НАСТОЯЩЕЕ, а из современых - только покойный гений Татарский и серия «Гора самоцветов», и немного Трех котов, которые рафинированы до безобразия. Жизнь - это живое, это конфликты, это характеры, это сюжеты - как этого можно не понимать:)))
5 часов
При желании можно что угодно ругать или хвалить, а мультики ребенку нужно смотреть не более 30 минут в день, если часами то от любых мультиков кукуха съедет и зрение упадет!
4 часа
На святое покусились ? На "СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ" ? Ужо вам , христопродавцы !
Гость
5 часов
Я - Великий Умывальник! Ты зачем в меня нассал??
Гость
5 часов
Только покойник не ... в рукомойник. Верно?
Гость
4 часа
Усматриваю упомянутую теорию заговора как раз в том, что подобные материалы раз за разом, из года в год, появляются то на одном ресурсе, то на другом. Разок, в качестве стёба, это одно, а задвигать эту псевдо психоаналитическую галиматью с завидным постоянством - это уже, извините, перебор.
Гость
4 часа
Обязательно посмотрите с детьми старый добрый советский мультик "Большой Тылль". Очень рекомендую всем.
Гость
3 часа
Когда нет обратной связи от зрителей, то появлялись «Голубой, голубой, не хотим играть с тобой» с ужасающей графикой.
Гость
3 часа
Не Алигьери Данте, а Данте Алигьери. Данте - имя, Алигьери - фамилия. В Италии было принято называть знаменитых людей просто по имени. Данте, Леонардо, Рафаэль, Микеланджело - это все имена как Иван и Петр.
Гость
1 час
Своего ничего за 30 лет капитализма не придумали. Убогая буржуазная массовая культура
5 часов
Чапаева надо показывать с детского садика.. Приучать к особой роли гражданина. Показывать везде портрет Президента.. Напечатать Мединскому биографию Президента и его детские годы... Мультики добру и любви к стране, не научат.
Один из лучших мультфильмов, который обязателен к просмотру каждым дошкольником, это сказ о Мальчише-Кибальчише. Мультфильм формирует внутреннюю силу, жертвенность, любовь к своей земле, гордость о принадлежности к народу.
Гость
4 часа
Подсказать, где у нас главные буржуины сейчас находятся?..)
Гость
4 часа
Подсказать, где у нас главные буржуины сейчас находятся?..)
Часть сбежала, часть арестована, до остальных доберутся. Сталин тоже не сразу со всеми расправился, только после 1937 года.
Гость
4 часа
Смотрели. Один раз. Даже играли в мальчиша-Кибальчиша. В детсаду. В школе как рукой сняли - когда познакомился с октябрятскими буднями и хроническим очковтиранием. Да, и детскими годами Ильича зачитывался. Не помогло. Потому что параллельно еще другие вещи смотрелись и особенно читались. А русская классика почему-то не вызывает "гордости о принадлежности к народу". Одна "Капитанская дочка" чего стоит.