Власти Петербурга с февраля по декабрь намерены исключить из схемы размещения нестационарных торговых объектов порядка 1800 мест, которые на данный момент сданы предпринимателям. Об этом говорится в письме уполномоченному по защите прав предпринимателей Валерию Калугину от руководителя РОО «Содействие малому бизнесу» Янины Тихоновой-Гришиной (есть в распоряжении «Фонтанки»). Всего, по ее словам, в Петербурге заключено около 4600 договоров на размещение НТО.
Врио председателя комитета по промышленной политике Александр Ситов рассказал, что за последние годы у властей Северной столицы накопилось к нестационарной торговле много вопросов. «Схема — живой организм. Мы проводим оптимизацию», — подчеркнул он. По словам чиновника, корректировка схемы чаще всего продиктована изменением требований городского и федерального законодательства. Он также напомнил, что в последнее время в городе действовал мораторий — в сложных экономических условиях малый бизнес не трогали.
Схема НТО определяет, какие именно принадлежащие городу участки можно предоставлять бизнесу для установки киосков и других временных павильонов. Если место вычеркнули из схемы при заключенном договоре, предприниматель может доработать до конца его срока.
Подробнее о том, что грозит бизнесу и можно ли в Петербурге устанавливать новые киоски, читайте в материале «Фонтанки».
Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.