Вышел свежий номер журнала «Телесемь». Читайте о том, как актер Олег Назаров попал из университета МВД на экран, на что обратить внимание при выборе змеи в качестве домашнего питомца и куда отправиться любителям зимних видов спорта.
За кадром
«Когда перестал стесняться, ушел синдром самозванца»
Этой весной Dомашний отмечает юбилей — 20 лет в эфире. Актер Олег Назаров, чья карьера в кино началась с проектов телеканала, рассказал «Телесемь», как из университета МВД попал на экран.
— Олег, сегодня у вас у же более двух десятков ролей, но свою первую главную вы исполнили в сериале Dомашнего «Созвучия любви». Какие воспоминания остались об этой работе?
— Если честно, я никогда не думал о том, что свяжу свою жизнь с актерским мастерством, все случайно завертелось. Поэтому, конечно, проект «Созвучия любви» мне запомнился, хотя с момента съемок прошло уже четыре года. Это мои первые пробы в кино. Да, за плечами был довольно большой опыт съемок в рекламной индустрии, но все же это другое. На удивление, режиссер Артур Румынский утвердил на главную роль именно меня, чего я совершенно не ожидал. А когда мы прошли путь в четыре серии, то я понял, что получил огромное удовольствие от процесса, но при этом осознал, что мне как актеру еще многого не хватает, нужно дальше развиваться, и тогда начал учиться.
— В этом проекте вы сыграли спасателя. Пришлось ли на съемках делать что-то необычное?
— Таким моментом была сцена спасения из пожара, когда я в полном обмундировании сотрудника МЧС выносил из дома женщину. Ничего подобного я ранее не делал.
Подробнее — в «Телесемь» № 6
Зверье мое
Хладнокровный друг
Благодаря наступившему в конце января Году Змеи спрос на этих рептилий в качестве домашних животных резко возрос. «Телесемь» узнал, какие виды приживутся в городской квартире, на что обратить внимание при выборе и почему даже змее необходимо простое человеческое общение.
— Если вам нравятся подвижные животные, большинство рептилий — история не для вас. Змеи больше подходят для созерцания. Это не компаньоны, не члены семьи, а действительно питомцы, — говорит Алексей Хмыров, владелец магазина зооэкзотики «Завр». — Заводят их по разным причинам. Это и возможность преодолеть страх, и интерес к экзотической для нашего региона фауне. Змеи не требуют ежедневного ухода. Сидят спокойно в террариуме, по ночам не воют, блох не имеют, мебель не грызут — очень удобно для городского жителя. А еще многие люди отмечают, что, потискав змею минут пять, становятся умиротвореннее.
Впрочем, как и любое живое существо, змея требует определенной заботы. За ней надо убирать, купать, раз в неделю или месяц кормить. Иногда требуется помощь в линьке. Обязательны осмотры: нет ли стоматита, чистая ли кожа. Некоторые виды рекомендуем как можно чаще брать на руки, иначе питомец одичает. Через такой контакт животное начинает чувствовать себя в безопасности, воспринимать человека как большой теплый баобаб. Но нужно понимать, что рептилии делятся на три категории: одни любят руки, другие терпят, а третьи ненавидят.
К первым относят маисового полоза, короля среди змей для новичков. Он давно культивируется в неволе, имеет огромное количество цветовых морф, непритязателен в содержании. На втором месте по популярности — королевский питон. У него огромная вариативность окраса и флегматичный характер. Правда, в этом заключается и его минус: змея пугливая, в случае опасности собирается в своеобразный шар и прячет голову внутри петель.
Подробнее — в «Телесемь» № 6
Жизнь в городе
Встаем на лыжи
А еще — на коньки, сноуборды и даже специальные скользящие ботинки! Десять лет назад в России был учрежден День зимних видов спорта — его отмечают 7 февраля. По такому случаю «Телесемь» собрал места, куда стоит отправиться, чтобы почувствовать себя настоящим спортсменом, даже если за окном — совсем не зимняя погода.
Лыжный спорт
Один из самых бюджетных видов досуга. Разумеется, при наличии соответствующего инвентаря. Все, что нужно, — парк недалеко от дома и подходящая погода. Если готовы кататься на лыжах весь день, можно воспользоваться «Лыжными стрелами» — до 23 марта они курсируют по выходным в трех направлениях: Шапки, Орехово и Токсово. Бесплатная лыжня проложена на центральной аллее Приморского парка Победы. График свободного катания публикуют в телеграм-канале «Мы — спортивный Петербург». Правда, во время дождя трассу закрывают. В этом случае можно поискать всепогодные трассы с системой оснежения. Такая есть, к примеру, на курорте «Охта Парк».
Фигурное катание
В марте Петербург примет два крупных турнира — чемпионат и первенство России по синхронному катанию и «Русский вызов», в рамках которого сильнейшие фигуристы страны продемонстрируют свои шоу-программы. Хотите быть с ними на одной волне? В городе предостаточно мест, где можно попробовать свои силы в катании на коньках.
Подробнее — в «Телесемь» № 6
Читайте также
Турецкие каникулы. Звезда сериала «Постучись в мою дверь» Ханде Эрчел прогулялась по российской столице;
«Решил, что слишком красив, и побрился наголо». Актер Олег Каменщиков — о работе почтальоном и роли в картине «Война и музыка»;
На 180 градусов. Пять рецептов блюд, которые легко приготовить в духовке.
Справка: журнал «Антенна-Телесемь» выходит в продажу по средам. 12+