Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
33 комментария к публикации

В Дубае начинает работу ресторан Birch

7 февраля 2025, 10:16
7 февраля, 12:04
В Дубай ? Бу-га-га. Лучше в Италию или Грецию. Там в любой приморской таверне вкуснее, чем в мишленовском заведении в Эмиратах.
Гость
7 февраля, 12:24
В Санкт-Петербурге нет и никогда не было мишленовских ресторанов даже с одной звездой. Был вроде один по франшизе Дюкасса в Астории, но звезды у него не было. Публика все портит. А вот в Греции или Италии их полно, в том числе в статусе приморских таверен.
7 февраля, 15:23
Я правильно понял, что "Кулинарная столица лишилась своего главного ресторана" просто потому что управляющий последнего тупо не перевёл часть площади из жилого фонда в нежилой? Ну, и кто он после этого?
Гость
7 февраля, 10:41
Объективно переоцененый ресторан ажиотаж которого создавался искусственно тем, что при вечно полупустом зале, нарочито хамоватый персонал докладывал, что свободный стол будет к лету 2030 года. Другие творения чудо ресторатора, Подвал бертулла не пошел вообще, Порто 19 явно испытывал проблемы последнее время. Был открыт через раз. Видимо, все средства поставили на зеро, то есть на Дубай. Бердиев, пожалуй, неплохой повар, но сказать, что настолько «вау», как его пиарят сми - точно нет
Гость
7 февраля, 13:39
Более дикую чушь сложно себе представить😂😂😂 диванный критик у которого в карманах максимум на шаверму
7 февраля, 10:39
ну закрылся и закрылся. чё бубнить-то?
Гость
7 февраля, 10:41
Какую ерунду написал "эксперт"
Гость
9 февраля, 10:24
Реклама от арсланчега)
Гость
8 февраля, 18:57
впервые слышу о таком
Гость
7 февраля, 10:29
Конечно, каждые выходные летаю в Дубай завтракать.
Гость
7 февраля, 10:54
Nissan, Toyota, Ford, GM, KIA, Hundai - это закрывшиеся в СПб автозаводы, фактически целый кластер промышленности снабжавший людей не "гаспаччо в пробирке" а доступными, надёжными, жизненно необходимыми транспортными средствами; создававший тысячи высокооплачиваемых рабочих мест. На фоне таких потерь, потеря ресторана выглядит просто смешно.
Гость
7 февраля, 12:06
Да уж. Показательно другое - те, кто сейчас может позволить себе ходить в рестораны и те, кто может позволить слетать на выходные в Дубай посмотреть там на березки от Арслана, это одни и те же люди и круг их довольно узок. А раньше семейное посещение ресторана был обычным делом в городе практически для всех кроме посетителей разливаек. Про кулинарную и барную столицу можно забыть, теперь это столица разливаек росал с контингентом типа ты меня уважаешь?? и мордобоем. Недавно по старой памяти сходил в китайский ресторан Цзао Ван на Нарвской, пригласил друзей. Сказать, что было стыдно перед ними это ничего не сказать. Позорище во всем, от меню до обстановки. А раньше был одним из лучших.
Гость
7 февраля, 14:05
Гость
7 февраля, 12:06
Да уж. Показательно другое - те, кто сейчас может позволить себе ходить в рестораны и те, кто может позволить слетать на выходные в Дубай посмотреть там на березки от Арслана, это одни и те же люди и круг их довольно узок. А раньше семейное посещение ресторана был обычным делом в городе практически для всех кроме посетителей разливаек. Про кулинарную и барную столицу можно забыть, теперь это столица разливаек росал с контингентом типа ты меня уважаешь?? и мордобоем. Недавно по старой памяти сходил в китайский ресторан Цзао Ван на Нарвской, пригласил друзей. Сказать, что было стыдно перед ними это ничего не сказать. Позорище во всем, от меню до обстановки. А раньше был одним из лучших.
Согласен, а ещё влиял фактор въездного турпотока из цивилизованных стран где "ресторан" естественен для широких народных масс. Под них поднимали стандарты. А нонче останутся одни "лухари дороха-багато"...
Гость
7 февраля, 10:56
Не надо злить население подобными опусами, 90 % населения, в кредитах и питаются эрзац продуктами, среднего класса уже нет, люди находятся в постоянном стрессе, никто не знает, что будет завтра, поэтому проблемы ресторана и шеф повара, это последнее, что их может интересовать..
Гость
7 февраля, 13:44
500р
Гость
10 февраля, 09:17
Это всё не про еду и не про кулинарию и не для людей. Для получения наград и выпендрежа-увеличения стоимости собственного имени. Не более того. Открывались с нарушениями для снижения затрат, зная, что придут и закроют, но не думали, что так быстро. Вообще, всё понятно. Ну главное звёздочки в кармане, ажиотаж среди публики и база для открытия зарубежом. Попробовали бы они открыться в Париже. Конечно нет-там таких в очередь стоит толпа, да ещё и не дадут делать всякую дичь, ещё больше замучают правилами и проверками, что совершенно справедливо. Так что не для людей все это сделано, а исключительно для себя. Спроси людей-уверен, что 99,99% и не слышали и не знают и главное им это неинтересно. Это возня в узких кругах среди специфического круга потребителей. Наздоровье!
Гость
7 февраля, 11:04
для прольного быдлоса и дошик уже лакомство.
Гость
7 февраля, 12:40
Гость, да, в нэньке все хлебаем его!!!
Гость
9 февраля, 10:30
Гость
7 февраля, 12:40
Гость, да, в нэньке все хлебаем его!!!
Бабизян-невежа, среди казаков пролов нет испокон веку. Предки казаков не тупили крепостными, а меняли ситуацию сами, уходя от тогдашних феодалов-олигархов на Дон и в Запорожье.
Гость
7 февраля, 10:27
здесь нужны пролетарии и точка.
Гость
7 февраля, 10:33
А никто не задавался вопросом, где декораторы берут столько лапника? А то ёлку рубить в лесу нельзя, а голые ободранные стволы елей можно?
Гость
7 февраля, 10:36
в ЛО полно мест где валят лес - заберешь лапник(отходы) ещё спасибо скажут
7 февраля, 10:38
Им привели- они купили. Не сам же шеф-повар полдня в лесу рвал по дороге в аэропорт...
7 февраля, 11:41
Т.е. не Береза, а Birch, и в меню не борщ, а гаспачо… Ну и что? Схожу-ка, лучше, я поесть на фуд-корт, чем за бешенные деньги за пробирку буду смотреть на призы. А в Дубае пусть экспаты ностальгируют по березкам. Я и там скорее выберу фуд-корт
Гость
8 февраля, 13:14
Пенсионерам продуктовые наборы раз в несколько месяцев выдают. Крупы. Но есть нюанс - банка говяжьей тушенки высшего сорта. Организму однозначно противопоказана. А тут про какой-то рсторан.....
Гость
10 февраля, 18:51
Birch хорош. Не очень понимаю проблему с бронью - описано красиво, но на деле все проще. Ну и ресторан - очень операционный бизнес. Если birch в это не умеет, как в случае с спб, то либо им в дубае кабзда, либо надо менеджмент подподменять
Гость
11 февраля, 11:05
Забавное чтиво! Сравнивать Дубай и Санкт-Петербург... А что вы знаете о Дубае? Ну, это один из эмиратов ОАЭ. Он на Аравийском полуострове. Там очень жаркий климат. А почему, когда Дурова фактически выперли из России, оттяпав сначала "В контакте", он релоцировался в Дубай? А Паша совсем не глуп и обосновался там не случайно. Почитайте об условиях ведения бизнеса в Дубае, о тамошней налоговой системе, и всё вам станет понятно.
Гость
11 февраля, 14:10
Просто культура пищевого поведения в Петербурге, к счастью, эволюционирует. И если раньше на пике были рестораны "дорого-богато" для бизнесменов с эскортницами и золотыми унитазами, то теперь в тренде семейный обед на фудкорте типа вокзала и василеостровского рынка. А мажорикам давайте помашем ручкой: чем быстрее они свалят в Дубай, тем больше на их месте откроется доступных заведений для среднего класса.
Гость
11 февраля, 21:45
In Hermitage there were never "diamonds depositores", there was ANCIENT GOLD exposition, diamonds were, hope still are, in Kremlin, Moscow
Гость
16 февраля, 12:22
За Берч всё сказано его посетители, почитайте 4.000 отзывов на яндексе, сам пробовал еду летом на веранде, понравилось, и открывались они изначально как небольшое, доступное бистро, приходят туда люди абсолютно разного достатка и при мне приходили не в первый раз, официанты вежливы, только приятные впечатления остались. И ещё не забывайте что есть люди увлекающиеся этой сферой, как и в других профессиях, хоть сварщик, хоть сантехник, для кого то кулинария вся жизнь.
Гость
7 февраля, 12:00
Пир во время чумы...Все летим в Дубай..
Гость
7 февраля, 13:43
12 блюд за 6000 рублей это 50 рублей блюдо так что не так уж и дорого в нём было.
Гость
7 февраля, 11:31
в берч не ходила, а в бетулле была - мне понравилось: впечатления от сетов были положительные, главное заранее не смотреть меню, чтобы был эффект неожиданности. Желаю успехов в Дубае)