"... конкурировать за людей с маркетплейсами, обладающими неограниченными денежными ресурсами, никто не в состоянии"
-- интересно, откуда у них такие неограниченные ресурсы и как это соотносится с рентабельностью их бизнеса? Откуда в него эти деньги перекачиваются и что должно из этого выйти в итоге?
Снова "кадры решают всё", а что эти прекрасные люди не рассказали как напаривают собственный персонал с зарплатами? С графиками? Плавали - знаем! Да и прибедняться в СПб нечего - турпоток растет, богатых господ тоже пока хватает, средний класс кончился, ну так ктож его жалеет, скоро останутся только фешенебельные рестораны и фастфуд, а остальные того.
Гость
14 февраля, 15:25
Всё очевидно - высокая инфляция,
А когда людям не хватает на базовые потребности они в ресторан не пойдут.
Верно. Ресторан это: вечер с приятелями, или встреча с партнёром, охмурение девушки, просто хорошая и вкусная еда с хорошей обстановкой и приятными соседями.
Хорошее вино, если клуб ,и без гопников и кроссовок..
какие то юбилеи, праздники, торжественные даты для фирмы.
Видовое место. Глазеть куда то, на недостойных и мимо проходящих..
Пицца в меню, это капец.
И конечно лишние деньги, позволяющие сидеть и смотреть на тех, кто за окном.. беднее..
Условия должны совпадать.
Гость
14 февраля, 16:58
Я например не хожу в индийский и тайский (то, что я там беру, я и сам умею готовить, да еще и лучше. В мексиканский хожу, потому что лениво готовить (хотя мое лучше), а вьетнамскую, корейскую, грузинскую я просто не умею готовить.
Гость
14 февраля, 15:24
как не попасть в умирательную яму
........
Нет таких вариантов сейчас.
Михаил Иваныч вас за людей не считает, вы для него некая бездонная дойная корова и халдеи.
в рестораны не хожу, не на что.
По теме: развитие ресторанов вижу только таким. при крупных гос. предприятиях (эже есть в газмясе), и в закрытых коттеджных поселках для ылиты. третья группа будет выживать за счет каких то корпоративов, кейтеринга, событий (свадьбы, юбилеи, похороны-поминки и т.п.)
Гость
17 февраля, 22:09
А юношам забыли рассказать, что мужчины снимают головные уборы в помещении?
В Германии выпускали мишленовские справочники ресторанов с описание.. Там оценка шла по 5 показателям.. Перед любой поездкой секретарь составляла список..
Выпустите сами, пока кто то не перехватил инициативу.
Гость
14 февраля, 21:19
Знаю всего два ресторана, куда не стыдно самому зайти и гостей привести.
Попроще - "Бюро" на В.О. (это, скорее, просто очень хорошее кафе - до ресторана не дотягивает).
Для торжественных случаев - "Cristal" на Синопской у плАНа.
Всё остальное, как по мне - унылый шлак. Даже "La Maree" стал харчевней. А уж "Франческу" почти напротив него можно только вспомнить скупой слезой ностальгии.
Сейчас+3°C
переменная облачность, снег с дождем
ощущается как +1
0 м/c,
штиль.
759мм 78%Ведущие рестораторы Петербурга уверены, что открывать новые проекты сейчас бессмысленно