Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
27 комментариев к публикации

Ведущие рестораторы Петербурга уверены, что открывать новые проекты сейчас бессмысленно

14 февраля 2025, 15:15
14 февраля, 16:00
"... конкурировать за людей с маркетплейсами, обладающими неограниченными денежными ресурсами, никто не в состоянии" -- интересно, откуда у них такие неограниченные ресурсы и как это соотносится с рентабельностью их бизнеса? Откуда в него эти деньги перекачиваются и что должно из этого выйти в итоге?
14 февраля, 15:25
А есть рестораны с советских времён или осталась одна Пышечная на Невском?
Гость
14 февраля, 15:49
"Метрополь"
Гость
14 февраля, 15:53
Пирожковая на московском, даже филиалы открывает ))
14 февраля, 16:00
Гость
14 февраля, 15:49
"Метрополь"
Это напротив Гостинки? .. был там, не понравилось еще в те времена. Там вроде как слишком много грузин бывало или ошибаюсь?
Гость
14 февраля, 15:37
Чем больше тарелка, а еды на ней меньше - тем "ВЫШЕ" кухня
Гость
14 февраля, 16:02
большая тарелка в высокой кухне выполняет ту же функцию, какую паспарту выполняет в изобразительном искусстве.
Гость
14 февраля, 15:26
Какой ужас, прямо захотелось копеечку подать... Интересно, чью продукцию возят 100500 курьеров?
14 февраля, 15:19
Депозиты по 26%, ставка 27% — хорошо так пересолили повара
Гость
14 февраля, 15:27
Если хочешь быстро и с гарантией потерять свои деньги - открой ресторан (с)
14 февраля, 16:55
зажрались
14 февраля, 15:20
я придумал название для пивного ресторана ПИВКАЙФ
14 февраля, 19:08
поесть вкусно и полезно можно и дома
Гость
14 февраля, 17:56
Снова "кадры решают всё", а что эти прекрасные люди не рассказали как напаривают собственный персонал с зарплатами? С графиками? Плавали - знаем! Да и прибедняться в СПб нечего - турпоток растет, богатых господ тоже пока хватает, средний класс кончился, ну так ктож его жалеет, скоро останутся только фешенебельные рестораны и фастфуд, а остальные того.
Гость
14 февраля, 15:25
Всё очевидно - высокая инфляция, А когда людям не хватает на базовые потребности они в ресторан не пойдут.
14 февраля, 16:15
Верно. Ресторан это: вечер с приятелями, или встреча с партнёром, охмурение девушки, просто хорошая и вкусная еда с хорошей обстановкой и приятными соседями. Хорошее вино, если клуб ,и без гопников и кроссовок.. какие то юбилеи, праздники, торжественные даты для фирмы. Видовое место. Глазеть куда то, на недостойных и мимо проходящих.. Пицца в меню, это капец. И конечно лишние деньги, позволяющие сидеть и смотреть на тех, кто за окном.. беднее.. Условия должны совпадать.
Гость
14 февраля, 16:58
Я например не хожу в индийский и тайский (то, что я там беру, я и сам умею готовить, да еще и лучше. В мексиканский хожу, потому что лениво готовить (хотя мое лучше), а вьетнамскую, корейскую, грузинскую я просто не умею готовить.
Гость
14 февраля, 15:24
как не попасть в умирательную яму ........ Нет таких вариантов сейчас.
Гость
14 февраля, 15:47
Кто минусом пукнул? Варианты в студию!
14 февраля, 21:28
Спасибо за совет.
Гость
15 февраля, 09:49
Михаил Иваныч вас за людей не считает, вы для него некая бездонная дойная корова и халдеи. в рестораны не хожу, не на что. По теме: развитие ресторанов вижу только таким. при крупных гос. предприятиях (эже есть в газмясе), и в закрытых коттеджных поселках для ылиты. третья группа будет выживать за счет каких то корпоративов, кейтеринга, событий (свадьбы, юбилеи, похороны-поминки и т.п.)
Гость
17 февраля, 22:09
А юношам забыли рассказать, что мужчины снимают головные уборы в помещении?
14 февраля, 16:18
В Германии выпускали мишленовские справочники ресторанов с описание.. Там оценка шла по 5 показателям.. Перед любой поездкой секретарь составляла список.. Выпустите сами, пока кто то не перехватил инициативу.
Гость
14 февраля, 21:19
Знаю всего два ресторана, куда не стыдно самому зайти и гостей привести. Попроще - "Бюро" на В.О. (это, скорее, просто очень хорошее кафе - до ресторана не дотягивает). Для торжественных случаев - "Cristal" на Синопской у плАНа. Всё остальное, как по мне - унылый шлак. Даже "La Maree" стал харчевней. А уж "Франческу" почти напротив него можно только вспомнить скупой слезой ностальгии.