
20-летний студент Егор Иванов считает, что современной молодежи вместо модной сейчас культуры отмены необходима культура сказать «нет». Он убежден, что сегодняшние технологии сыграли злую шутку с поколением, которое родилось на стыке столетий: «Мы можем сидеть дома, мы можем работать из дома, общаться из дома, мы можем покупать продукты из дома, делать ремонт из дома. Мы на улицу в принципе можем не выходить, потому что всё что надо, можно сделать из дома. Это такая комфортная среда обитания такого папоротника, которого ничего не колышет. И когда человек выходит на улицу из своей зоны комфорта, он сталкивается со множеством стрессов, начиная от хамоватой кондукторши в трамвае, заканчивая каким-нибудь маргиналом малолетним, который пытается отнять мобильный телефон».
С этих пор Егор Иванов — соведущий Милены Солдатенко в подкасте «Легко ли быть молодым» (2025). Как и обещали, продолжаем разговор о тех, кого называют зумерами. В качестве эксперта пригласили Елену Омельченко, директора Центра изучения молодежи высшей школы экономики.
В серии подкастов «Легко ли быть молодым» (2025) «Фонтанка» ищет точки соприкосновения поколений: от бумеров до зумеров. Существует ли возможность перебросить мост между двумя берегами и так ли он нужен — этот мост, — мы приглашаем искать ответ на эти вопросы вместе. Если вам есть что сказать, свяжитесь с нами: mail@fontanka.ru или @fontanka_reporter_bot
Первый выпуск «Легко ли быть молодым» (2025) доступен по ссылкам:
VK Видео
Youtube
Подкаст
Обсудить этот подкаст можно также в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.