Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
10 комментариев к публикации

Как приготовить блины на молоке: пять рецептов, которые вы запросто повторите

27 февраля 2025, 07:30
Гость
1 час
Мы раньше жили в деревне, бывало, что еды совсем мало оставалось до нового урожая и чтобы как-то протянуть пекли блины на бычьем семени, оно очень сытное и в нем много белка, таких 3-4 блина съешь и весь ден сытый ходишь.
Гость
4 часа
Пеку только на кефире, рецепт очень простой, получаются с дырочками- восторг!
Гость
1 час
Поделитесь рецептом, сударыня или сударь.
Гость
28 минут
В ёмкости( в салатнике, маленькой кастрюле) разбить 2 яйца, посолить, добавить 1 стакан кипятка, 1 стакан кефира, 1 стакан муки с 0.5 чайн лож соды, 2 стол ложки растительного масла, 1 стол ложку сахара- всё тщательно перемешать. Печь на хорошо разогретой сковородке. Из такой порции продуктов получается 10-12 блинов. Приятного аппетита!
Гость
23 минуты
Гость
28 минут
В ёмкости( в салатнике, маленькой кастрюле) разбить 2 яйца, посолить, добавить 1 стакан кипятка, 1 стакан кефира, 1 стакан муки с 0.5 чайн лож соды, 2 стол ложки растительного масла, 1 стол ложку сахара- всё тщательно перемешать. Печь на хорошо разогретой сковородке. Из такой порции продуктов получается 10-12 блинов. Приятного аппетита!
Спасибо 😊
Гость
2 часа
перестала делать блины: соседка моя обратила внимание, что по телевизору ни разу не показывали наше Красно Солнышко, едящим блины. а ведь, как известно, через него сам Господь Бог говорит с простым русским людом. вот и подумала, что Масленица - это противное Богу занятие, а те, кто блины пекут есть сатанинские наймиты, насаждающие на Русь-Матушку поганые обычаи. и ждет их гиена огненная!
Гость
2 часа
Хотите угадаю? Вы наверное от коронавируса до сих пор прививаетесь? А профессор Гинцбург для вас как Иисус Христос?!)
Гость
2 часа
Блины пеку сам, исключительно на чугунной сковороде, тесто самое простое - соль, сахар, мука 2-3 сорта, яйца (максимально свежие), ряженка, кипяток. На выходе - шикарные, румяные и без дырочек (чтобы начинка не вытекала). Начинки самые разнообразные делаю, весьма уважаю сочетание страчателлы и черной икры. Это вкусно, поверьте, равнодушным никто не останется. Обычно это сочетание я использую в качестве амюз-буш. Но вот решил завернуть это в блин и вуа ля - гастрономическое искушение в чистом виде. Можно еще добавить свежую клубнику, авокадо и мяту, тоже можно улететь в космос. Кстати, если нет черной икры, можно использовать икру сига, но это уже не то. Вообщем, друзья, экспериментируйте, получайте удовольствие от еды, будьте здоровы и счастливы!
Гость
2 часа
Я блинчики делаю масленичные, обалденные, самые вкусные, пальчики оближешь по локоть, не успеваю напечь, семья съедает со скоростью света, всегда не хватает, сколько бы не напекла. А рецепт мой прост: беру 5 пачек маргарина, растапливаю в сотейнике, кладу пачку сливочного масла для вкуса, соль 3-4 ч. ложки, полкило сахару песка, 1 ст. ложка соды с горкой, 2 стол. ложки уксуса 9%, 1 кг муки, замешиваю, оставляю на 1 час отдохнуть, потом выпекаю на медленном огне на сковородке смазанной салом. Смазывать нужно перед каждым блинчиком. Получаются румяные с корочкой ажурные сладкие масленичные праздничные красавцы. Есть строго руками, макая в топленое масло, сметану, клубничное варенье! Всех с масленицей!