Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Образ жизни Вы готовили ее неправильно. Как сделать идеальную яичницу с жидким желтком

Вы готовили ее неправильно. Как сделать идеальную яичницу с жидким желтком

4 003
Вы готовили ее неправильно. Как сделать идеальную яичницу с жидким желтком | Источник: dusanpetkovic / iStockВы готовили ее неправильно. Как сделать идеальную яичницу с жидким желтком | Источник: dusanpetkovic / iStock
Источник:

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить яйца? Но если хочется, чтобы белок полностью приготовился, а желток остался жидким, без хитростей не обойтись. Делимся двумя проверенными способами достичь идеального результата.

Как приготовить яичницу с жидким желтком, но плотным белком

Способ № 1. Использовать крышку

Автор YouTube-канала «ЧекФуд» поделился следующим лайфхаком. Чтобы весь белок в яичнице успел приготовиться, а желток остался жидким, он рекомендует в конце на некоторое время прикрыть сковороду крышкой.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. поставьте ненагретую антипригарную сковороду на плиту;

  2. аккуратно разбейте в нее яйца, чтобы не повредить желтки;

  3. включите огонь в режиме «средний» или «выше среднего»;

  4. когда менее плотная часть белка приготовится и станет белой, возьмите лопатку или вилку и распределите более густую часть по сковороде;

  5. как только приготовится весь белок, сбавьте огонь до минимального и накройте сковороду крышкой на две минуты.

У такой яичницы белки будут плотными. Желтки покроются тонкой белой пленкой, но останутся жидкими.

Источник: «ЧекФуд» / YouTubeИсточник: «ЧекФуд» / YouTube
Источник:

Способ № 2. Предварительно отделить желток от белка

Тем, кто хочет приготовить идеальную яичницу с ровной поверхностью белка, шеф-повар Анна Тараканова порекомендовала сначала вылить на сковороду белок, а уже потом — желток.

Придерживайтесь следующего алгоритма:

  1. влейте в холодную сковороду масло;

  2. добавьте соли;

  3. разбейте яйцо и аккуратно вылейте на сковороду белок;

  4. затем сверху выложите желток;

  5. повторите те же действия со вторым и третьим яйцом, если готовите большую порцию;

  6. рукой или лопаткой передвиньте желтки в середину сковороды;

  7. включите средний огонь и держите сковороду на нем до готовности блюда.

Так у вас получится яичница, близкая к идеальной.

Источник: AnnaTarakanovaChef / YouTubeИсточник: AnnaTarakanovaChef / YouTube
Источник:

Нужно ли мыть яйца

На этот счет эксперты спорят. Врач, эндокринолог-андролог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова в разговоре с «Городскими порталами» отметила: лучше их мыть.

Я, как человек с развитым воображением и четким представлением, откуда яйца берутся, тщательно мою их и перед варкой, и вообще сразу, как беру в руки для готовки. Это имеет смысл — сальмонеллы и прочая гадость может гнездиться на скорлупе, а внутрь она не всегда может проникнуть.

Но если и мыть яйца, то прямо перед готовкой. Совершенно точно — не заранее, объяснил «Доктору Питеру» педиатр, инфекционист Евгений Шаповалов.

Их моют всегда, причем непременно теплой водой и с мылом. Главное — делать это непосредственно перед готовкой, а не заранее. В процессе хранения на скорлупе вымытых яиц способны образовываться микротрещины, через которые внутрь могут попасть бактерии с поверхности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях
ТОП 5