читать эту хрустобулочную фигню не стал, но напомню, что в середине 19 века обед в Палкине с устрицами стоил 200 рэ, в то время как крестьянская семья тратила на жизнь (без пропитания) 5 рэ...вот вам и "яства" ..жертвы егэ...читайте первоисточники
И чего тут купеческого?
Шашлыки, жареная курица - вкуснее!
Гость
23 марта, 18:39
свиные хрящики тебе в самый раз
Гость
23 марта, 21:26
щелкай сёмки золос
Гость
24 марта, 10:02
Ой как миленько, "...которое мы потеряли", только вот в 1831 году всё это великолепие доступно было лишь малому % богатого дворянства и купечества, а как питался среднестатистический россиянин - крестьянин, почитайте. Кстати, вся эта соленая "экзотика" обильно представлена на рынках Еревана - там это традиционное.
В ту пору под "балыком" понимали как минимум осетрину))
Гость
23 марта, 21:25
"ням-ням" - дурилло, тебе сколько лет?
Гость
23 марта, 14:26
Раздражает эта показная "крафтовость", все эти бумажки, тесёмочки..
Это так же мерзко выглядит, как "домашняя консервация" в продаже у метро.
Гость
24 марта, 09:55
Всё это рассчитано на лопоухих - внутри продукция конвейерного производства, а каждая бумажка и тесемочка включена в себестоимость
Гость
23 марта, 17:13
Чисто реклама Елисеевского. Все похожее и лучше есть в специализированных магазинах города - армянских лавках, например, которые есть почти в каждом ТРК, и даже на рынках. Прежде чем обозревать, пройдитесь по городу.
Гость
24 марта, 00:45
Ухх, спасибо, Анастасия :) Просто экстаз кулинара и садовода :)
Сохранила себе Вашу статью для вдохновения и экспериментов :)
Сейчас+6°C
облачно, без осадков
ощущается как +3
2 м/c,
южн.
760мм 61%Купеческие яства сегодня: какие лакомства из прошлого можно попробовать в современном мире