Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
5 комментариев к публикации

Российские банки проигрывают конкурентную битву маркетплейсам в POS-сегменте

26 марта 2025, 15:30
26 марта, 21:50
"Соответственно, сейчас банки получат заметно меньшую выручку и задумаются о том, чтобы сделать более привлекательные продукты и попытаться вернуть эту аудиторию обратно. И это замечательно для всех нас!" - а вот и нет! В РФ это не работает. Банковское лобби начнёт продавливать запреты и ставить препоны, о чём выше в этой же статье и написали.
26 марта, 16:04
Наша банковская система не клиентоориентированная, а сами банки, извиняюсь за сленг, зажрались. Всевозможные бюро кредитных историй и им подобные структуры собирают информацию по клиентам присваивают рейтинги, максимальный в БКИ 999, а толку от этого "0". Влияет только на вероятность получения кредита и ВСЁ. Кредитная ставка при максимальных балах в этих бюро такая же как и у остальных. Можно всю жизнь быть прилежным, своевременно оплачивать кредиты и не получать при этом никаких привилегий. Мировая практика показывает, что клиент с хорошей кредитной историей имеет какие-то преимущества, тот же пониженный процент, но у наших банков это почему-то не работает. Так чему удивляться что люди выбирают рассрочку в маркетплейсе и кстати в статье один аналитик сказал, что в стоимость товара заложен % за рассрочку, так вот ради спортивного интереса посчитал на ескеднЯ никакого процента там нет, различие в 1-3 рубля.
26 марта, 21:48
хороший китайский смартфон - оксюморон
Гость
26 марта, 16:09
ФАС, ауууу!
26 марта, 23:34
О чем все это? банки дают легко кредитные карты с несколькими месяцами беспроцентного периода. Что нисколько не хуже условий рассрочки маркет плейсов, а часто и лучше.