Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
перейти к публикации
20 комментариев к публикации

Шадаев рассказал о разработке поправок в закон о доступе провайдеров в жилые дома

26 марта 2025, 20:31
26 марта, 20:45
Итак уже все кабель каналы забиты проводом. Гореть всё это будет мило дело.
Гость
26 марта, 21:09
Почему "будет"? Уже. Фотки могу прислать. Очередной идиотский "закон" еще не приняли и даже не написали, а крысиные бега за место в узких стояках уже начались.
Гость
26 марта, 20:50
Плодовит господин на идеи. У некоторых старлинк во всю кочегарит, а тут короба, провода и побольше.
Гость
26 марта, 20:56
а что на счет застройщиков, которые заводят коробку РТК уже на стадии строительства, тем самым "ненавязчиво" делая выбор провайдера за будущего собственника? нет ли в этом нарушения антимонопольного законодательства?
Гость
26 марта, 22:40
В настоящее время в каждом доме есть какой-нибудь провайдер и жителей это устраивает. Пусть в новых строящихся домах устраивают вакханалии. Пользоваться общедомовым имуществом имеют право жители, вот они и должны на собраниях решать кого пускать. Если провайдер чего-то хочет, то пусть под контролем УК делает объявления и приходит на собрания. Пора уже думать про противопожарную безопасность в домах, столько проводов болтается с потолков в парадных, жуть!
Гость
27 марта, 12:11
был провайдер тучу лет,всех устраивал...но управляющий решил иначе ой! и теперь пришлось жителям менять провайдера..а на фига? дороже стало
Гость
26 марта, 21:26
По мнению Минцифры, нужно пускать в дом любого проходимца и разрешать ему сверлить стены и потолочные перекрытия в любых местах?
Гость
26 марта, 22:02
Это должен решать не какой-то папуас из Минцифры, а жители этого дома, у нас проводов в три раза больше чем квартир.
27 марта, 00:12
И будет очередной не работающий закон. Вход в дом и сейчас формально не ограничивают. Но что бы добраться до дома, докинуть волокно, надо пройти кабельную канализацию. А там всё внутри ЖК принадлежит как правило той самой УК, которая за аренду места в канализации возьмёт денег как за крыло от боинга. Дальше потребует арендную плату за размещение оборудования, опять оверпрайс. Ну и присоединение к электричеству будет согласоввывать пару лет и опять выставит ценник с потолка. Итого расчёт окупаемости захода на дом будет 10+ лет. Никто на такое не пойдёт, если это бизнес а не распил (а такое тоже бывает). Это что касается новых ЖК, где самый жир. А по старому фонду, по подвалам и чердакам среди голубиного помёта лазать сейчас желания у провайдеров, кто хочет зайти, не так много. Клиентов мало, работы много.
27 марта, 05:30
Оптоволокно сейчас в основном пускают воздушным путем.
26 марта, 20:37
Этот закон надо было принимать еще четверть века назад.
Гость
26 марта, 21:28
Это закон вообще не нужно было принимать. Пусть сами собственники решают, кому разрешать сверлить их стены и потолки, а кому нет.
Гость
26 марта, 21:47
В моем доме уже 10 лет всего один интернетный и телевизионный провайдер. Налицо картельный сговор, провайдеры просто делят микрорайоны между собой.
Гость
27 марта, 08:33
а у нас более 15 лет я пользовалась эт Хоум, а потом ТСЖ его выкинула и дала другому провайдеру права
Гость
26 марта, 21:12
А как с бизнесцентрами, где только один провайдер на монопольных условиях и других не пускают?
Гость
26 марта, 21:39
А Максуд Шадаев не родственник лесному королю из 90-х, из областного ЗАКСа Дамиру Шадаеву?
Гость
26 марта, 22:26
Движуха !
Гость
26 марта, 21:03
Давно пора, а то у некоторых кроме домсру и ростелекома альтернативы нет к сожалению…
Гость
26 марта, 23:22
Одним из предложений рассматривается введение ответственности в отношении управляющих компаний, которые не пускают в жилые дома разных провайдеров. ===== Их обязаны пускать ещё? Проходимы двор в парадной будет.
Гость
26 марта, 21:21
Как всегда диверсионный центр "цифровых мин" технично переключает внимание холопов с реальной проблемы на всякую фигню. Основная и массовая проблема тут была не в интернете (который у байтонаркоманов в общем и в телефоне если что есть). Основная и массовая проблема была в том, что люди ДОМОЙ ПОПАСТЬ НЕ МОГЛИ. Причем, в некоторых местах долго и реально массово. И вот в этот момент шарага "Мин цифровых" должна была поинтересоваться - какой олигофрен вообще додумался пустить СКД в интернет? И прекратить жизненный цикл бесполезного ООО (или что там) с такими гениальными "спейсиалистами" навсегда без возможности восстановления. А сейчас они пользуясь случаем в очередной раз лоббируют интересы своих "провайдеров" вместо наведения порядка - и ничего больше.