Ловцы корюшки, которые еще недавно рыбачили на льду Финского залива, пересели на лодки после разрушения ледового покрова. Фото с редакцией 30 марта поделился читатель Илья.


Десятки рыбачьих лодок петербуржец запечатлел в районе дамбы. Рыбаки похвастались уловом корюшки.
Нерест корюшки начинается с окончанием ледохода. Температура воды для этого должна прогреться до 4–6 градусов.
Однако в Ленобласти продажа корюшки уже началась, а цены возмутили покупателей: килограмм рыбы стоит больше 2 тысяч рублей.
В Петербурге официальный старт продажи корюшки запланирован на 1 апреля.
Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.