
За первый квартал компания приняла участие в открытии новых гастрономических проектов. Наиболее крупный из них — московский Palmira Art Hotel, где «Алтэк» оснастил 18 этажей: от пекарни на -1 уровне до фито-бара в СПА. 25 марта прошло открытие Ist Asian Bistro, где частью дизайна стали вытяжные системы с подсветкой.
Центром петербургского Umami Shinkansen, который вдохновлен японскими поездами, стал конвейер суши. Винные шкафы сохраняют свежесть саке, а профессиональные фритюрницы обеспечивают хруст темпуры. Во флагманской кофейне ABC Coffee Roasters на Васильевском острове тестораскаточная машина и термостат превращают процесс в магию. «Наша задача — чтобы оборудование оставалось невидимым, а результат — безупречным», — подчеркивает управляющий партнер компании Алтэк Антон Калиниченко.
Технологии для кухни могут стать и украшением заведения. Например, алый слайсер для нарезки прошутто в ресторане итальянской кухни Salumeria by Salone — не только инструмент, но и важный арт-объект. Печь для пиццы в зале наполняет пространство запахом свежей чиабатты и создает для гостей атмосферу тепла и уюта. А в баре Igla льдогенератор и роторный микшер превратили коктейли в искусство. «Оборудование — это молчаливый соавтор», — говорит руководитель проектов компании Алтэк Анастасия Захарова.



Техника для ресторана «Калужане» в Калуге показывает, что high-tech полезен и традиционной русской кухне. Здесь компания установила подовую печь с парогенератором, гриль-саламандру для корочки и пароконвектоматы, в которых даже борщ готовится с точностью до градуса. А кафе «Деликатесы» в Боровичах оборудовано в духе особой философии: как говорит руководитель проектов «Алтэк» Антон Езерский, это пространство, где технологии и продукты работают в гармонии.
«Технологии — это не про холодный расчет, а про сохранение тепла традиций. Мы не просто поставляем технику — мы проектируем возможности. Ведь в современном ресторанном мире важно не только что подают, но и как это рождается», — отмечает основатель и генеральный директор компании «Алтэк» Александр Кашенцев.