
Петербург стал гораздо менее пыльным, чем раньше. Об этом сообщил глава комитета по благоустройству Сергей Петриченко во время пресс-конференции ТАСС 1 апреля.
«Многие жители задают в соцсетях один и тот же вопрос: пыльно ли у нас в городе? В этом году [зимой] мы в 8 раз применили меньше песка, применяли ту соль, за которую нас ругали. Тем не менее, если сказать объективно, мы видим результат: у нас минимальное количество бурь. Этот вывод можно сделать на основе количества обращений», — сказал Петриченко.
Весной 2024 года в начале апреля в подведомственные учреждения комитета поступало ежедневно по 85-95 жалоб на пыльные бури. В этом году — 18-20 аналогичных жалоб в день. После каждого обращения на место отправляют бригады рабочих, которые очищают территорию от пыли с использованием пылесосов.
Петриченко напомнил, что в этом году из-за особенностей погоды первые работы «по замывке города» стали выполнять с конца января.
«У нас чуть-чуть пораньше всё наступило, поэтому и вопросы у жителей возникают в соответствии с климатическими особенностями, которые есть сегодня», — отметил вице-губернатор Петербурга Евгений Разумишкин.
Петербуржцы тем временем пыльные бури замечают. Вот так, например, у Михайловского замка.
«Специальное покрытие» появилось и на велодорожках вдоль реки Фонтанки.
Комблаг накануне отчитался, что благодаря погоде петербургские улицы моют круглосуточно.
Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.