
Певица Анна Семенович призналась «Фонтанке», что обожает корюшку — знаменитую петербургскую рыбу. Но ест ее «по-московски».
«Конечно, я любитель корюшки. Я знаю, что в Санкт-Петербурге есть даже ресторан, который так называется. Я вам больше скажу, в Москве есть корюшка. Там она тоже доплывает каким-то огромным волшебным самолетом. Долетает, долетает корюшка и до нас. Очень вкусная рыба. Я не знаю, я обожаю ее», — поделилась артистка в ходе бранча в доме Гансена на Невском проспекте.
На вопрос о том, как именно она ее ест, Семенович ответила с юмором: «Я надеваю, я по-московски, знаете, как вот фэшн-девчонки, значит, я надеваю перчаточки, во-первых, чтобы ручки не пропахли потом. И, конечно же, отрываю голову, я же не живодер какой-то, я отрываю голову и беру, ем только филе».
Её ответ вызвал шутливое замечание о «питерской прописке» — считается, что традиционно местные жители едят корюшку целиком, вместе со всеми внутренностями. Однако ведущие мероприятия постановили, что вариант Семенович тоже засчитывается.
Корюшка — один из символов Петербурга, и ее сезонный вылов каждый год становится событием для горожан. В недавнем опросе в телеграм-канале «Фонтанки» выяснилось, что большинство наших читателей едят корюшку потрошеную, часть петербуржцев не едят ее в принципе, 15% опрошенных сказали, что едят рыбу «целиком». В этом году запуск торговли корюшкой, намеченный на 1 апреля, отложили из-за погодных условий.
О том, сколько стоит корюшка у самых первых продавцов, читайте в материале «Фонтанки».
Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.