"но, как отмечают очевидцы, пострадал он не на своём рабочем месте"
Да-да, сейчас будут топить за то, что сам виноват, зашел туда, где не должен был находиться.
Вот чисто экономически, что дешевле, нанять дворников, которые бы постепенно вели борьбу с наледью, или оплачивать дополнительные койко-места, дорогостоящие операции, больничные и т.д.?
Про нарушение законов... Как там у классиков -- "Государство - инструмент волеизъявления правящего класса", так что думаю, правящий класс, с заборчиками вопрос решит основательно и законно)
Катался в Кронштадт на метеоре, от набережной Макарова, в конце в 99 или в 00 году. Цена была на уровне маршрутки в городе, может чуть выше. Салон был весь забит.
Ну да, печальная картина...
Но есть тут и другой аспект - городские власти совсем не занимаются планированием новых улиц. Пример - застраивается промзона, но новых улиц на этой территории не возникает. Понятно, что земля в частной собственности, но можно же принять законы соответствующие способствующие расширению транспортной сети.
Так это нормально, что дорого... РФ нужен был Крым "здесь и прямо сейчас", она его получила. Когда Вам что-то очень надо, вы готовы переплатить. И вообще это нормально, что России все достается слишком дорого, и ВОВ, и развал СССР, и тот же Крым за все это мы заплатили слишком. Другой вопрос - почему?
Все эти согласования могли бы проходить быстро, и можно сказать в заявительном порядке, если со стороны городских властей для курации этих инициатив был выделен специалист. Но тут проблема в другом - наши власти совершенно незаинтересованы в бесконтрольной самоорганизации граждан.
Вот интересно - при ремонте тротуаров на улицах и во дворах, учитывается наличие, или отсутствие ливневой канализации... Судя по тому как в городе эти работы выполняются, то видимо не особо учитывается.
Мда... Видимо для этих ребят культура действительно обреталась в питейных заведениях. Ведь за последние 15 лет, в нашем городе, кажется не отркылось ни одного ДК.
А почему еще в марте не сделали обязательным ношение масок? Странно...
Есть же наверняка спецы по эпидемиям - врачи, военврачи, и т.п. Почему бы им не разработать проект по нормам поведения?
Зачем дилетантам касаться этих вопросов?
Это понятно. Любой поступающий в стационар - потенциальный зараженный. Нужно, к примеру, чтобы было два стационара, по сути обсервера, например на север и юг, в них поступали бы любые больные, которым делали тесты на вирус. И в зависимости от результата больные бы отправлялись в нужный стационар.
Пока т.н. самоизоляция не будет контролироваться, будет только рост числа заболевших.
Надо чтобы хотя бы две недели все строго отсидели по домам, а магазины и аптеки работали только по предзаказу.
Нужно нормальное соблюдение карантина, ответственность за соблюдение которого должно взять на себя государство. Вместо этого граждане продолжают жить своей жизнью - ходят на работу и по улицам.
Патрули, которые бы загоняли всех по домам, пришлись бы очень кстати в городах-миллионниках. Полагаться на сознательность граждан, к сожалению не приходится.
Очень показательно как эти граждане держатся за власть.
Ну ничего, скоро поправки в Конституцию внесут, и тогда наверняка никто не повязанный с действующий властью не сможет выбраться.
Иной раз отношения с Государством напоминают договор с Оператором Сотовой связи, где на каждую фразу десять уточнений мелким шрифтом) Не захотят платить, придумают как)
В нашем государстве отсутствует контроль государства за отношениями между работодателем и работником. Трудовая инспекция - так, декорация, реальных полномочий у нее нет... Масса работников работает по-серому, по-черному. Единственно, предлагается в метро устраиваться на "официальную заработную плату", чтоб были отчисления в Пенс.Фонд и т.п. А ты попробуй устройся так, если тебе за 45, и специальность не ходовая. Контроль на производствах тоже видимо отсутствует. Профсоюзы или ручные, а реальный профсоюз образовать не реально.. Ну в общем посыл ясен - работаете, считайте что это привилегия, и не ропщите.
Капремонтом жилых домов в историческом центре должна заниматься отдельная структура. Работники должны быть квалифицированны, реставраторы с соответствующим образованием и навыками.
Реновация в Петербурге, лакомый кусочек для крупного капитала поднять денег на наследии СССР) Сломать квартал в районе со сложившейся торговой, социальной и транспортной инфраструктурой, но его месте построить "элитное" жилье, а для бывших жителей хрущей построить 25-этажные коробки с площадью жилья как на старом месте (так происходит в Москве). Вот стратегия "заработка" застройщиков. При этом новое место будет не в старом квартале, а в границах муниципального образования, кажется такую норму, хотят пропихнуть в федеральный закон, наши питерские законотворцы.
https://www.fontanka.ru/2019/04/24/046/
Все верно. Поэтому сначала надо решить глобальный вопрос - мусоропереработки. Что это будет сжигание, переработка, что-то комбинированное, надо решить, найти бабки, построить заводы... А пока происходит только очковтирательство, с этими разными бачками, чтоб народу как бы сказать, мол "мы решаем мусорную проблему".
В городе повсеместно должна быть внедрена возможность раздельного сбора. Назначен перевозчик отходов до мест переработки. Помойки закрыты на кодовые замки, доступ к помойкам только у жителей квартала (домов рядом). Если условия сбора нарушаются на Управляющую компанию вешается штраф, который потом выплачивают квартиросъемщики.
В микрорайоне урны, за их обработку платит город.
Народ надо жестко и последовательно приучать к раздельному сбору, вести пропаганду.