Реклама

Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

3 м/с, ю-з

748мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Реклама

Информация о пользователе

kotelok

Пол: МужскойДата регистрации: 20.04.2018 в 10:08

177 комментариев

Я лично несколько жалоб отправлял в автобусные парки вот именно из-за этого "медленно и вальяжно". Люди на работу спешат, а он тащится на первой передаче со скоростью 10-20км, когда впереди зелёный сигнал светофора, потом ещё притормаживать начинает, чтобы уж точно не успеть и простоять минуту-две на красном, потом неспешно трогается, несколько секунд ждёт перед открытием дверей, тупит на остановках. Если расстояние в пределах двух километров, то проще пешком дойти, чем на таком автобусе ехать. Троллейбусы, кстати, не страдают - втапливают на максимум, мощно трогаются с остановок, не тормозят заранее, одно удовольствие на них ездить. P.S.: а многие "лазурные" автобусы дёргаются независимо от водителя, такое ощущение, что у них какой-то технический дефект.
Открыл. В одном банке обычный "накопительный" счёт, там 16%. Вклад на 3 месяц (до декабря) - тоже 16. В зелёном банке вклад от начала сентября под 15.25% (на "старые" деньги). Если прямо сейчас перевложить на 9 месяцев там же на тот же тип вклада, то будет 18%. Так же предлагают подключить какой-то "прайм" (платная услуга, видимо), тогда будет 19.5%.
Посмотрите внимательнее. Да, у некоторых банков есть слегка повышенная ставка на "новые деньги" (которые к ним из других банков приносишь). Но ставка по обычным вкладам на срок примерно до года у них сейчас в районе 16-17% (до сегодняшнего повышения). И после каждого изменения ключевой ставки они и ставки по вкладам оперативно подгоняют.
А ещё, если посмотреть статистику новостроек в условно-бюджетном сегменте, то там больше половины, а местами и все 3/4 квартир - это либо однокомнатные, либо студии, т.е. квартиры, которые не особо подходят для рождения даже одного ребёнка.
Мне как-то предъявили претензию, что я "подаю плохой пример", т.к. просто живу так, как мне нравится (а не так, как нравится кому-то другому). Мол, вот молодёжь на тебя смотрит (хде? я не являюсь публичной личностью), начинает задумываться и потом делает "неправильный" выбор. Ну я аккуратно попытался отметить, что это ведь хорошо, когда человек может вовремя задуматься и сделать правильный для себя выбор (профессии, образа/места жизни, хобби и т.п.), чтобы потом не страдать, не сожалеть и не разгребать последствия. В ответ получил порцию неконструктивной "критики" в грубой форме.
Да, очень зависит от конкретного маршрута и прочих условий. Но для меня основная проблема велосипеда, что с ним мороки и неудобств даже больше, чем с личным авто. Так что пока есть возможность ездить на работу на метро в районе 6-7 часов утра, я ни на велосипед, ни на машину не пересяду. Ну и главная проблема - сезонность. Есть, конечно, отчаянные, которые и зимой велосипедом пользуются, но это уже экстрим какой-то.
Если пешком-метро-пешком, то от дома до офиса стабильно 60-70 минут (и максимум комфорта). На машине - 40-120 минут (т.к. непредсказуемые пробки, и всю дорогу в напряжении). А если на велосипеде, то: 1. Неудобства в пути, т.к. инфраструктуры нет, по дорогам опасно, по тротуарам невежливо по отношению к пешеходам (да и на каждом ПП спешиваться). 2. На работу приезжаешь потный и приходится тратить 10-15 минут на душ (если он вообще в офисе предусмотрен). 3. Приходится с собой сменную одежду возить (и полотенце). 4. В зимний сезон не особо применимо. 5. В большинстве случаев - проблемы с парковкой возле офиса (просто оставишь - украдут, в офис не всегда можно поставить, а закрытые/охраняемые велосипедные парковки есть далеко не везде).
Так тут суть не в запрете. Если бы Ютуб полностью официально заблокировали, то у маленьких провайдеров не возникло бы обозначенных проблем с потерей клиентов. А так получается, что на сотовых провайдерах (и некоторых крупных домашних) Ютуб работает без ограничений, а у маленьких провайдеров вообще не открывается. Т.е. части провайдеров просто создали очень весомое конкурентное преимущество.
В случае с "чайлдфри", там с терминологией всё как-то странно. Меня, например, регулярно пытаются этим словом обозначать. Но если судить по многочисленным статьям в из Инета, то ЧФ - это именно сознательный отказ от родительства, сознательный выбор, иногда даже некая идеология. Но я вот точно никакого сознательного в сих вопросах не делал, и никаких идей на тему родительства не придерживаюсь (и не продвигаю), мне просто это никогда не было интересно и всё. Вероятно, к большинству таких людей больше подойдёт термин "чайлдлесс", ну т.е. простое нейтральное слово "бездетный"?
Не, ну сам-то "проект демография" вполне нормально выглядит. Он ведь не только про стимуляцию размножения населения - там и про популяризацию спорта/зож, и про строительство доступной спортивной ифнраструктуры, и про помощь беременным женщинам/молодым мамам в плане доступности работы/переквалификации, и про организацию секций/досуга для детей, и про диспансеризацию/прочую мед-помощь с учётом возраста. Много здравых идей заложено, в общем. Однако, со стороны заметна лишь регулярная агитация в виде плакатов "давайте рожать", соц-реклама "делайте зарядку - это полезно", да раздача денег в виде пособий. А это вряд ли может существенно повлиять на ситуацию в целом.
Среди всех семей с детьми - 2/3 однодетные. И подавляющее большинство людей, даже ныне бездетных, в перспективе, как минимум одного ребёнка рожает-таки. И именно эта категория однодетных делает основной вклад в общее снижение рождаемости. И если применить к ним "действенные методы" неприёма на работу, штрафов и налогов, то шансы, что они родят второго и третьего сразу же упадут до нуля, т.к. им и первого ребёнка будет не на что содержать, да и банально выживать не на что будет.
>> Почти всё падение за последние годы произошло за счёт вторых детей (c) Вот тут основная убыль. Из всех семей с детьми, где-то 2/3 - с одним ребёнком. Т.е. это традиционные семьи, которые технически готовы и больше, но в силу различных проблем, как правило финансовых, откладывают рождение второго (и далее) ребёнка. Среди людей, у которых детей пока что вообще нет, тоже большинство нацелено именно на традиционную семью и воспитание детей. Но при этом эта группа озвучивает различные технические сложности, из-за которых приходится откладывать это на более поздние сроки - нехватка финансов, недоступность жилья, проблемы со здоровьем, страхи за будущее и т.п. Подобные исследования регулярно проводятся, их можно найти в открытом доступе.
Технически, снижение рождаемости (в абсолютных цифрах) было предсказуемо, т.к. сейчас размножается малочисленное поколение 90-х и начала нулевых. Но только вот дополнительно этот спад усугубился снижением доступности жилья, сильной инфляцией и тревогами в связи с различными событиями.
Так это же здорово, что над городом летают - это красиво. Особенно, когда пролетают на высоте всего пары километров, заходя на посадку (или набирая высоту).
Ну, ни что не ново. Румыния, 67-й год, "Указ 770". Про катастрофические последствия сего можно немало статей найти.
В целом, больше наоборот. Пока блокировали всякие мелкие новостные сайты (и торренты), никто особо не заморачивался, т.к. и в целом не особо актуально было, и в случае необходимости почитать конкретный сайт вполне хватало ТОР-браузера. Но после блокировки Ютуба куда больше населения озадачилось и стало искать способы решения. Хорошо заметно и по чатам на Твиче/Дискорде/ГГ, и по всяким локальным/домовым ТГ-каналам, где люди спрашивают и делятся опытом. Да и просто из ближайшего окружения (родственники/коллеги) уже несколько человек обратилось с просьбой помочь в решении проблемы.
Интересно, а есть какая-нибудь статистика, что опаснее - возможные побочные эффекты от таких препаратов или последствия избавления от нежелательного плода народными методами?
Вообще, странное решение. Достоевская, согласно данным с сайта Метрополитена, планово закрыта на один день. Спасская - на три. Могли бы начать работы в субботу, чтобы закрытие именно Достоевской не попало на рабочий день. Тогда бы в понедельник была бы закрыта только Спасская, и пассажиры более равномерно распределились между Александра Невского и Достоевской, и проблема не возникла бы.
Захожу со своего аккаунта (и своего фиксированного белого IP) на Ютуб и вижу в рекомендациях Дробышевского, Панчина, Veritasum (тоже научпоп), каналы с новостями/трансляциями на тему космоса, кой-что по IT-тематике, немного котиков, немного музыки и трейлеров к фильмам, различные обучающие видео по иностранным языкам, ну и немного обзоров/стримов по играм. Интересно, что именно из этого представляет настолько серьёзную угрозу для меня, что меня надо от этого принудительно ограждать?
Если драка неизбежна, то лучший выход - уклоняться и убегать. А то потом объясняй, что тебе там про "неизбежность" привиделось и почему ты первый на человека напал.
А в чём смысл угрожать нюдсами тому, кто на них изображён? Ну покажут моё среднестатистическое тело/хозяйство родственникам/коллегам/друзьям, мне то с этого какой вред? Это надо этим самым родственникам/коллегам/друзьям угрожать, что если они не заплатят, то им придётся всё это лицезреть и потом жить с этим. В общем, какая-то странная схема.
Зависит от конкретных условий, начальной суммы и ситуации на рынке. Сейчас - вряд ли разумно. Но когда процент был небольшой, а цены на недвижимость росли, ипотека на короткий срок с быстрой выплатой была даже выгоднее, чем пытаться накопить ту же сумму за те же пять лет.
Утверждается (со стороны ТСЖ), что котельная, расположенная во дворе дома, уже давно кому-то продана. Насчёт платёжек - их даже по ящикам раскидывать не нужно, у части жителей автоплатёж включен, так что достаточно просто выставить новую квитанцию и она самооплатится (и может даже не один месяц это можно проворачивать).
12 лет дому? Полагаю, похожая участь ждёт некоторые новостройки Кудрово и Мурино. Когда там квартиру покупал, брака было ну очень много. В итоге своими силами полностью переделывал и разводку отопления (некачественные материалы, нарушение технологии монтажа), и полотенцесушитель (неправильное подключение), и "сборку" от стояка (некачественные материалы, которые течь начали в первый же год). Те, кто не переделывал, уже жалуются на протечки полотенцесушителей. Так что ещё лет через пять ситуация может заметно усугубиться.
>> Некоторые многодетные семьи не в силах содержать большие квартиры, которые им положены. Но ведь как правило, те пункты платежей, которые зависят от площади, составляют не самый большой процент от общей суммы квитанции. Основные расходы идут от объёмов потребления воды и электричества. Например, у меня базовая квитанция (которая от площади считается и идёт в ТСЖ/УК на содержание дома) - 34 рубля за метр, т.е. за квартиру в 80 метров это получается 2720 рублей в месяц (или 32640 рублей в год). А вот расход воды (в первую очередь) и электричества (в меньшей степени) способны увеличить эту сумму в 2-4 раза.
Покупал на днях мыло обычное "банное" местного производства. Год назад оно стоило 40-50 рублей, сейчас 80-90. И в самом деле, чего это спрос упал при таком скачке цен практически на всё?
12%? Вода "шишкин лес, 5л", стоила где-то 80р, сейчас стоит 130-140. Мороженое "чистая линия" стоило 80-90, сейчас 130-140. Телевизор, судя по комментариям на сайте продавца, стоил 40к, сейчас продаётся за 70к. ....
Интересно, каким именно образом обнажённое человеческое тело может что-то пропагандировать само по себе?
>> при условии снижения доходов заемщика более чем на 30 % Фактических или реальных?
А с нуля это как? Отринуть десятилетия развития мировой IT-сферы, за которые сформировались все те инструменты и подходы, без которых современная разработка в принципе не возможна? Т.е. да, можно силами российских специалистов очень много заместить, в т.ч. реализовав полностью с нуля, однако, в основе всё равно будут те же инструменты и библиотеки, а в качестве операционки какая-нибудь из веток Линукса.
Но ведь если ввести дополнительные налоги, то, в отсутствии реальных альтернатив (псевдо-зелёные источники не в счёт), это попросту приведёт к росту цен для промышленности и населения, в т.ч. во всех зависимых областях экономики. Т.е. для борьбы с высокой стоимостью газа они планируют повысить стоимость газа через введение дополнительных налогов?
Т.е. квартира площадью 12 метров и без окно продаётся всего за 2.4млн рублей?
Вроде ж, это особо и не скрывают, зачем подобные словесные извороты? На "росстат гов ру" открыто написано, что ситуация не особо хорошая. Вероятно, если взять более реалистичную "границу бедности", то ситуация будет выглядеть ещё более печально. >> В I квартале 2022 года граница бедности составила 12 тыс. 916 руб. Численность населения с доходами ниже границы бедности в I квартале 2022 года составила 20,9 млн человек или 14,3% жителей страны. По сравнению с I кварталом 2021 года численность населения с доходами ниже границы бедности в I квартале 2022 года увеличилась на 0,1 п.п., или на 0,1 млн человек.
Тут негативная реакция больше на подачу материала. То, что белорусы хотя бы местную сборку пытаются налаживать, это хорошо, разумеется, это и рабочие места, и развитие смежных областей, и какое-никакое перенимание мирового опыта. Но это ведь далеко не в первые, т.к. и в РФ, и в РБ, давно есть заводы по сбору разной техники на базе импортных комплектующих. А тут вдруг так преподносится, будто реально свой компьютер смогли локально произвести.
Постройка комплекса с полным циклом производства процессоров на какой месяц запланирована?
Два грабителя оказались настолько беспомощны перед одной женщиной, что одному пришлось позорно бежать, бросив сообщника. Вспоминается недавнее видео, где мужик с пистолетом пришёл грабить какой-то типичный пяторочкоподобный магазин, а его сначала кассир проигнорировала характерным движением "да подожди ты своей очереди", а потом администратор просто выгнала из магазина пинками.
Бесполезно. Я пытался в местных кудровских группах эту здравую мысль доносить, не слышат, продолжают истерить на тему "почему бы не ремонтировать по ночам?". Уверен, что в ближайшие дни, когда эту новость там опубликуют, комментарии будут в том же духе. И судя по комментариям, большая часть населения считает, что ремонт эскалатора происходит как фильмах/играх - подошёл мужик, поковырялся отвёрткой, постучал молотком, прогресс ремонта увеличился на 2%.
Ну так если человек целенаправленно ищет конкретный контент, то он его в любом случае найдёт, и получит к нему доступ. И воспримет его в соответствии со своим мировоззрением. Но какой-то "открытой пропаганды" я не наблюдаю ни со стороны Гугла, ни стороны Яндекса. В рекомендациях - исключительно то, что я всегда смотрю. В поисковой выдаче - то, что спрашиваешь.
close