28 сентября в баре "ДеБар" состоялись дебаты на тему "Нужно ли запретить электросамокаты в Санкт-Петербурге?". На дебаты в качестве члена жюри должна была прибыть некая урбанистка, но сообщили, что она не доехала, потому что упала с самоката и ее увезли в больницу. Это не та самая?
Название хорошее, но и только. Вот почему-то поддерживатели Украины, ЛГБТ, мигрантов и почему-то велоурбанисты - это на 90% физически одни и те же люди.
От 80% до 100% со сборов с парковки идет на администрирование ее самой. Прежде всего, на аренду автомобилей-"парконов" вместе с водителями у мутных частных фирмочек. При этом никаких проблем с трафиком платная парковка не решила. а аваринйность даже выросла (т.к. на тихих улочках убрали парковку с одной стороны, все стали гонять и биться).
Добавим, что практически всё собранное уходит на оплату аппарата платной парковки: установку знаков и паркоматов, нанесение разметки, разработку ПОДД, аренду у мутных фирмочек автомобилей-"парконов" вместе с водителями, зарплату чиновникам. Подсчитано, что в 2023 году из 3,5 собранных млрд. 3,2 млрд. ушли на это. Город почти ничего не получает с платной парковки.
Комтранс собрал 25,9 млрд., а сколько потратил? На горящие автобусы, на раскачивающиеся трамваи, на "стратегические сессии" чиновников в загородном пансионате с бассейном?
На самом деле многое не так. Аболемов как раз работал не с коммунальными квартирами, а с НЕкоммунальными, разделенными на доли, без определения порядка пользования. Типичная ситуация: жила-была мама с дочкой в маминой однушке. Мама вышла замуж и через полгода умерла. Квартиру поделили ее муж и дочь. Муж снова женился и привел новую жену, а дочку выгнал. Дочка предлагала разделить квартиру и деньги поделить, тот отказывается. В итоге дочка продает свою долю Аболемову за полцены. Аболемов сначала предлагает мужу по-хорошему договориться, продать квартиру и деньги поровну (!) поделить. Тот отказывается, быкует. Тогда Аболемов вскрывает дверь, говорит: я такой же, как и вы собственник, я тоже имею право здесь жить. И вот тут-то муж-наследник начинает визжать и говорить, что он "пострадавший". А по-моему, пострадавшая - дочка, а Аболемов просто за деньги решал ее проблему и восстанавливал справедливость.
Наивный вы человек. Вам для начала тупо УМЕНЬШАТ количество парковочных мест. Раза в два. И не то что понаехвашим, а и вам по вечерам будет некуда парковваться. В Адмиралтейском это уже проходили.
Везде-то этот Енокаев успел. И школьников учит, и цветы возлагает, и в Пекине он, и в Ашкабаде. А случись очередная авария с жертвами, как на Мойке - и он выпадает из информационного поля. Сидит, где-то затихарившись, как нашкодивший домашний енот.
Ну вот, ехал со скоростью 5 км/ч и все равно произошла авария. Что скажут господа урбанисты? Надо ограничить скорость в городах до 50 км/ч или уже нет?
Не умный и не талантливый. Вы бы видели, как он "встречался с жителями". В зал набилось около 100 человек. Енокаев случайным образом выбирал людей из зала и подробно расспрашивал, куда и зачем они ездят на машине. Остальные при этом слушали и тоже хотели что-то сказать, но времени у сановника хватило только на 11 человек. При этом Енокаев медленно записывал от руки, что ему говорили люди – даже не в ежедневнике, а на разрозненных мятых листах бумаги куриным почерком...
"Пятилетний срок действия предыдущего варианта КСОДД истек, именно с этим связана разработка нового." Зачем пишете неправду? Прошлая КСОДД, как того и требует 443-ФЗ, принималась в 2019 году на 15 (Пятнадцать) лет. Разработка новой - не что иное как перерасход бюджетных средств.
Обращает на себя внимание полное игнорирование профессиональной подготовки. Закончил пограничный институт - садят управлять имуществом. Бывший прокурор - сначала комитет по благоустройству, потом комитет по труду. "Был бы человек хороший".