На переднем плане фотографии - самокат, явно не имеющий отношения к происшествию. А около лежащего человека - видно смутно, но вроде бы велосипед, а не самокат.
Т.е. "подтверждающая" фотография не соответствует тексту сообщения, но имеет признак манипуляции.
"Вводить подобный сервис планируется при совершении потребителем какой-либо покупки,"
Закон РФ о защите прав потребителя, статья 16, часть 2:
"Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме."
Зато детский садик теперь гуляет на тротуаре между проезжей частью и помойкой. Когда церковники хапнули сквер, это еще было в новинку, на митинги не ходили, заборы не ломали. А зря.
Можно предположить, что у девочки гиперактивность. Эта особенность развития просто так не исправляется. Во-первых, мать должна знать это и предупредить педагогов. А во-вторых, как раз такие дети и нуждаются в инклюзивной среде. Девочка должна видеть, что другие дети занимаются и постепенно по мере возникновения интереса включаться в общие занятия. И все - и педагоги, и родители - должны это понимать и относиться спокойно. И другим детям объяснить, что все люди разные. Дисциплинарными методами здесь ничего не добьешься. Только отторжения и озлобления, а так же привычку неприятия и ненависти у других детей.
Но это, повторюсь, все в предположении о гиперактивности девочки.
А это какая-то новая мания. Ко мне тоже подошел мужик на улице и сказал, что если я вдруг увижу наряд ГИБДД, то я должен сообщить им об бесхозной сумке, которую он где-то там видел. Я спросил: "А сам-то почему не сообщишь? Телефон 112". Он тут же исчез. Так я и не понял, что это было... Может, надо было его самого доставить в отделение?
Мда... Несправедливо как-то...
УК РФ Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
"У физиков два плюс два может быть и пять, и шесть, иногда даже десять."
"Как только у вас возникает регулярный сердечный цикл – значит, вы умерли."
Очень метфоричное мышление у нашего респондента :)
Местами весело, но вообще-то грустно. Может, доктора наук были в приподнятом настроении и шутили, но хоть бы обозначили это как-то. Корреспондент бы дал ремарку что ли. А то ведь с виду научно-популярная статья, вынесенная на первую страницу...
"Теория относительности утверждает, что скорость света в вакууме постоянна и не зависит от скорости движения инерциальных систем отсчета. Майкельсон и Морли во второй половине XIX века с помощью специального прибора – интерферометра – доказали это... И она все-таки меняется, причем существенно, если система координат вращается. И это не мнение какого-то отдельного ученого, а реальная основа промышленных технологий. Прибор, называемый гироскопом, – катушка с оптоволокном – сейчас широко используется в различных навигационных системах"
Тоже явно вопрос школьного уровня: определение инерциальной системы отсчета. Доктор наук в самом деле полагает, что работа лазерного гироскопа противоречит терии относительности, а не вытекает из нее? А корреспондент почему не ухватился за эту сенсационную мысль и не раскрутил собеседника на полную катушку? Наверное подумал: ну какая фигня, подумаешь противоречие физическим законам. Противоречием больше, противоречием меньше...
Ну не знаю, дорогая редакция... Может, это какой-то не серьезный опус, не стоящий серьезного обсуждения, но вы сами поместили крупный анонс на первой странице.
Ляп на ляпе...
"В процессе необратимых вычислений часть информации в компьютере теряется и уходит в тепло." - я балдею, дорогая редакция.
"А может быть и другое метафизическое объяснение: все вычисления нашего мозга происходят не здесь (Заборовский ткнул себе пальцем в лоб), а там (показал вверх), в виртуальном квантовом «облаке»" - именно "метафизическое". Похоже, доктора наук охватило творческое вдохновение.
"Если живое, как считает наука, способно возникать из неживого, то почему это не происходит сегодня, перманентно?" - хороший вопрос для вдумчивого старшеклассника. На эту тему дети пишут рефераты по биологии.