Эпатаж любили всегда и везде, вне зависимости от поколений. Во времена нашей молодости время носили причёски под битлов и брюки клёш.
Зато, мне кажется, тогда было намного проще определить, хороший человек или плохой, что можно, а что нельзя и т.п.
Вспомнил старый советский анекдот. Экзамен по марксизму-ленинизму. Профессор спрашивает студента:
- расскажите, кто такой Маркс.
- не знаю.
- а Ленин?
- не знаю.
- да откуда вы такой взялись?
- из Урюпинска.
Профессор после долгой паузы:
- эх, бросить бы всё, уехать бы в Урюпинск...
Малькевич очень не хотел бы, чтобы его неприглядное "грязное бельё" стало бы известно людям. Хотя, если покопаться, всё на виду. Суд, однозначно, на его стороне.
Сын в 2012 году получил 12.5 лет за убийство. По УДО не освобождён. То бишь, вот-вот будет на свободе. К следующим выборам в госдуру вполне созреет для депутатского мандата...
Государственные ВУЗы, если менее, предположим, 50 % выпускников бюджетных мест работают сразу после выпуска в течении хотя бы трёх лет не по специальности, нужно закрывать за ненадобностью. Частные пусть учат, кого хотят, хоть охотников за привидениями...
За эти самые заводы, которых Чемезов проанонсировал вокруг Москвы аж 40 штук , Караулов стал иноагентом, задав резонный вопрос, про то, куда девались выделенные на их строительство сотни миллиардов рублей.
Эксперта, тоже мне, нашли...
Главный интересант всего этого, тот, где, словами Высоцкого, "на четверть бывший наш народ". Денег дали бармалеям, они и пошли. Похоже, турки сами не ожидали от своих подопечных такого. Поняв это, всё становится на свои места...
"Прокуратура установила, что компания оценила саженцы клена в 155 тысяч рублей, в то время как покупала их за 30 тысяч (в пять раз дешевле), а сливы оценила в 74 тысячи рублей при покупке за 12 тысяч (разница в шесть раз)". Понятно, что г-жа Маяцкая не в накладе, но также понятно и то, что такая разница в ценах в этом и других эпизодах, обуславливается размером договорённостей с чиновниками. Поскольку, видимо, теперь уже "гражданка" Маяцкая их не сдаёт (себе дороже), на неё и заводятся уголовные дела.
Все т.н. "сетевые" рестораны, как они себя называют, фактически обыкновенные фастфудовки. Всё готовят незнамо где, незнамо кто и незнамо в каких санитарных условиях.
Слюсарь был когда-то музыкальным продюсером. Глюкоза - это его проект. Благодаря папе (директор Ростовского вертолётного завода) попал в авиапром. Сейчас, так же как Мантурова, вывели из под удара, поскольку за деньги, потраченные на авиапром, где на выходе ноль, кому-то рано или поздно придётся отвечать.
В давние-давние времена эту станцию на углу пр. Маршала Жукова и ул. Мршала Козакова назвать планировали "Юго-Западная", да, поскольку, с тех пор, за более чем четверть века, юго-запад города переместился далеко-далеко юго-западнее, перекрестили её в Козаковскую. Вот всё, что нужно знать о темпах строительства метро в Санкт-Петербурге.