Общепит в ТЦ запретили, а в жилых домах на 20 метрах (вместо 50) - можно пить сурогатный алкоголь и заедать тухлятиной. И что шумим ? Сказали же, что принято сбалансированное решение в интересах петербуржцев. "Мир хижинам, война дворцам". Гуляй рванина!
Майские Указы Президента РФ и Нац.Проект "Демография" , предусматривающий постепенное снижение потребление алкоголя на Санкт- Петербург не распростроняются ? Позор для "культурной столицы".
У каждой "аварии" есть имя , фамилия и отчество. Сколько можно зарабатывтт на жизни людей ? Только что все восхищались гениальным проектом КГИОП "Открытый город", с предложением открыть крыши для туристов. ( в УК РФ предусмотрена ответственность за подстрекательство). Осенью 2018 сташной смертью погибли молодые люди в Кафе "Типичный Питер " на Измайловском 20. Судят диспетчера ТеплоСети. Несмотря на трагедию , КГИОП маниакально продолжает согласовывать углубление подвальных помещений под видом выемки культурного слоя и перенос ттуб отопления под новый пол. Должно произойти массовое отравление сурогатом в " авторском баре" , чтобы "страх победил жадность" ?
Шесть заведений из 83 пообещали вести себя прилично и перечислять определенную сумму в МО "Владимирский округ". За это жителям пообещали внести улицу в туристический буклет (чтобы посетителей в барах было больше), платную парковку и пешеходную улицу на выходные. Мун.депам респект.
Новый тренд : сочетание истории и современности. Муниципальные власти привели в порядок двор. И ради чего было столько шума и "бросания тел" под строительную технику ?
Фонд капитального ремонта прекрасно справлялся с ремонтом фасадов. Но придумали аферу с "историческим наследием". Снизить налоговую наргузку на граждан и бизнес законодатели не могут и так дефицит бюджета. А несколько млдр. чтобы "своим" дать в очередной раз заработать - это святое. Выборы в следующем году.
Верить чиновникам КГИОП, которые с легкостью меняют свою позицию , если их попросят, либо вдруг им "откроют глаза" ? Вы о чем ? А в создании условий для перехвата проекта и разрушения бизнеса - в этом они мастера. За последнее время их усилиями КГИОП Санкт-Петербурга стал отдельной бизнес структурой, живущей по своим законам и "видением прекрасного". Пока чиновники КГИОП будут иметь возможность вмешиваться в бизнес процессы, ни один частный инвестор не будет вкладываться в историческое наследие. Этого они и добиваются . Сейчас у Комитета по инвестициям и КГИОП интересы разные. Контролировать исполнение гос.контрактов и согласовывать изначально спорню проектную документацию гораздо прибыльней и ответственности за результат никакой. Чиновники КГИОП прекрасно научились зарабатывать на процессе, создав подконтрольную себе инфраструктуру.
Дама покупала квартиру, магазин или "ситуацию" ? Изначально дом жилой, проектом магазин в нем не был предусмотрен ? Тогда, если жильцы не хотят видеть в доме коммерцию , они должны обратиться в суд с административным иском на администрацию района о признании решения о переводе жилого помещения в нежилое -незаконным. Если администрации не удастся доказать , что бывшая квартира была законно признана не пригодной для проживания и поэтому переведена в нежилой фонд - будет еще один собственник жилья. Если администраци докажет в суде обратное, жильцы уже могут оспаривать решение администрации о согласовании работ по приспособлению нежилого помещения под новые цели. КГИОП , как и КГА осуществляют контроль за внешним видом фасада. Как правило они верят "экспертному сообществу". А в экспертное сообщесто - такие "выдумщики". Стоял дом с окном 100 лет, следующие 100 лет с дверью постоит. Последний пример: дом на наб. реки Фонтанки , напротив Летнего сада. "Санкт-Петербург не Суздаль".
В каждом профессиональном сообществе есть разные представители. Постоянные скандалы, связанные с утверждением актов ГИКЭ, предметов охраны ОКН, выдачей разрешений на проведение и приемку работ для "культурной столицы" уже стали нормой. "Реставраторы" и атестованные Минкультом РФ эксперты, в глубине души, люди наверно хорошие, но и при их активном участии, КГИОП превратился в "отдельного игрока на рынке беспредела".
Должны быть понятные взаимоотношения между ОБЩЕСТВОМ, ВЛАСТЬЮ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ СООБЩЕСТВОМ .
Сейчас КГИОП работает по принципу: "Друзьям - ВСЕ, врагам - ЗАКОН".
22 сентября 2020 в
Куйбышевский районный суд СПб заседание по административному дело N 2а-715/2020. Судом вызван для допроса государственный эксперт Трушковский В.Э. ( вопросы по акту ГИКЭ и рабочей группе при Совете по культурному наследию). Заседание открытое. Секретов нет. Начало 14:30, Зал 4.
Если бы проводил ГИКЭ Трушковский В.Э. , то он бы увидел в постройке пример мастерства Ленинградской реставрационной школы. Экперты , как художники, они "так видят". Сколько еще "чудес" вокруг "исторического наследия" ?
Еще бы , кто плохо скажет о работодателе, который обеспечивает высооплачиваемой работой за бюджетный за счет ? КГИОП даано уже стал коммерческим предприятием, мало имеющим отношение к охране памятников.
Нет дыма без огня. Замена (подмена) листов ГИКЭ в архиве КГИОП - не такая уж редкость. Если есть заказчик на объект и территорию, то КГИОП любой объект представит как особо ценный и уникальный.
Предпринимательская активность бывает разная. Дальше хостелов, продовольственных магазинов и баров - предпринимательская мысль не работает ? Жалоб на салоны связи, канцелярские магазины, свадебные салоны, магазины одежды, подарков аптеки , салоны красоты и тд. практически нет. Этот бизнес, который не смотря на все проблемы и ограничения выживает. А из-за "креативных" предпринимателей и к нему заходят проверяющие, так за компанию, чтобы два раза в адрес не ходить .
И у каждого бара и хостела есть свой риэлтор , который занимается расширением ( расселением) бизнеса. Как только открывается коммерческий объект в доме - сразу появляется объявление "куплю квартиру в Вашем доме без посредников".
А Вы поживите в доме с коммерцией. Жильцы не готовы жить по графику магазина , бара , хостела и тд. Там персонал работает посменно. И в пять утра принять груз для них нормально. До трех часов ночи , а иногда и до последнеднего посетителя поить"авторским пойлом" - это обычное дело. В два часа встретить туристов, тащущих свои чемоданы на колесиках по дворам с брусчаткой ( огромное спасибо муниципалам и комитету по благоустройству за освоение бюджетных денег) это сфера гостепреимстства? Вы специально провоцируете жителей ? Хочется досмотреть "драку до конца" ? Пока не будет отдельного городского закона о пределах использования помещений в коммерческих целях в многоквартирных жилых домах будут постоянные конфликты. Бизнес, как и жители домов - любит тишину. Поэиому все поправки в нормативные акты - это про ТЕНЕВОЙ БИЗНЕС СОГЛАСОВАНИЙ, а не про "авторские бары", хостелы, магазины и тд.
За то все при деле. Вместо того, чтобы разработать и принять отдельный региональный Закон о пределах использования помещений в коммерческих целях в жилых домах Санкт-Петербурга, юристы упражняются в казуистике ( зонирование по районам, "авторские бары", "площадь зала для торговли аккогольной продукции, включая туалет и тд), побеждает тот,у кого лобби сильнее и кошелек полнее. Авторскими настойками торговать гораздо прибыльней, чем булочками. Но в данном конкретном случае - кондитерская на третьем этаже это уже перебор. Сначала "отжимали" заводы, потом магазины, теперь до квартир добрались. "Культурная столица" одним словом.
Ключевое слово: "КГИОП все согласовал". Хотите дверь вместо окна - да пожалуйста. Хотите углубить цокольный этаж - так это по мнению юридической службы КГИОП не реконструкция , а выемка культурного слоя, который успел накопиться за несколько сотен лет. А СКР РФ они не боятся. В первый раз что ли. Даже если Прокуратура вощбуждает уголовное дело, то найти лицо, которое обустроило дверной проем - уже уехало в Среднюю Азию . А собственнику от КГИОП - штраф и ВСЕ. А общественность - рефлексирует по поводу утрат. Надо доказывать подложность документациии , заведомо ложное внесение сведений в Акты обследования несущих конструкций скрытых работ. А там все "архитекторы". Они так "видят". Пока СКР РФ не разгонит Юр службу КГИОП , которая по просьбе "уважаемых людей", все согласует и легализует , не будет никакого результата. А пока юристы КГИОП - смеются над следователями в полный голос.
Жители Центральных районов провилинись тем, что их дома пока еще жилые. Очень грустно, что если верить официально озвученным данным, 12 % всего городского общепита живет только с продажи алкоголя в небольших помещениях многоквартирных жилых домов. Есть чем гордиться "культурной столице". Надо поддержать их бизнес. Сначала "отжимали" заводы, потом магазины, теперь до квартир добрались.
Жители Центральных районов провилинись тем, что их дома пока еще жилые. Очень грустно, что если верить официально озвученным данным, 12 % всего городского общепита живет только с продажи алкоголя в небольших помещениях многоквартирных жилых домах. Есть чем гордиться "культурной столице". Надо поддержать их бизнес. Сначала "отжимали" заводы, потом магазины, теперь до квартир добрались.
А что в маленьких помещениях общепита, в центральных районах нельзя торговать безалкогольными напитками? Нац.проект "Демография" , в котором предусматриваются меры по постепенному снижению потребления алкогольной продукции, на Центральные районы не распространяются ? Власти дают "сигнал": кошмарьте , тех кто сопротивляется превращение своего дома в коммерцию.
А кто сказал , что жильцам будет компенсация за такие экскурсии ? КГИОП, который душу выносит и руки выкручивает жильцам за установку кондиционеров на дворовых фасадах и влегкую согласует "авторским барам" переделку окон в двери , заглубление помещений и воздуховоды по всему фасаду, тоже формирует свою группу поддержки. 10 млн.в год субсидий за проведенные экскурсий по дворам и парадным ( это КГИОП называет доступом к культурному наследию). Как ВООПИК подтверждает количество "приобщившихся" к культурному наследию за эти деньги? 2,5 млдр руб. КГИОП выделяет в этом году на ремон фасадов , которые будут как всегда проводиться реставраторам " из средней Азии". Чтобы жители домов не задавали лишних вопросов, нужно финансировать свою группу поддержи за бюджетный (наш) счет.
В Европейских городах , практически все дома, в которых работают бары, принадлежат одному собственнику. При аренде жилья в данном доме арендатор осознано делает свой выбор, понимая что он получит от такого соседства.
"Авторские бары" это такое же лукавство как краткосрочная аренда жилой недвижимости и слабые наркотики. У бизнеса одна задача - прибыль. Продажа алкогольной продукции в любом виде создает проблемы для окружающих и проживающих. В первоначальной редакции вообще предлогался запрет продажи любой алкогольной продукции в жилых домах.
В каком современном, европейском городе, поздно вечером, в жилом доме, играет громкая живая музыка и продают "авторские спиртные напитки" ? В Германии, после футбольных мачтей футбольные болельщики ПОЮТ, а не орут. В Мюнхене на Мариенплац, после футбольных матчей дежурят максимум два экипажа полиции. Скоро в центре "культурной столицы" хрюкать будут.
Поправки в региональный закон просты и понятны, поэтому и были одобрены губернатором Санкт-Петербурга. После 31 декабря 2020 некоторым предпринимателям придется перепрофилировать свой бизнес, а это значит, что собственникам данных помещенмй придется умерить свое желание получать максимальный доход с квадратного метра. Подписав данный законопроект Д.А. Беглов защитил право жильцов на комфортное и безопасное проживание.
Жилой дом должен быть жилым и именно жители дома должны решать нужны ли им "авторские" питейные заведения. Практически никто из собственников / арендаторов "питейного общепита" сами не живут в таких домах.