Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

774мм

95%

Подробнее

Пробки

4/10

Информация о пользователе

PavelS

Пол: МужскойДата регистрации: 21.11.2019 в 14:30

11 комментариев

В статье не то, чтобы чушь написана, но уж слишком поверхностный взгляд. Посмотрите, что сами девелоперы говорят и какую стратегию выстраивают, благо, что многие из них присутствуют на публичном рынке и вынуждены свою точку зрения до инвесторов доводить. Не будет никакого серьезного снижения цен. Акции, скидки - есть и будут. Массового снижения - не будет. Будут придерживать продажи, будут придерживать стройку и создавать дефицит. Будут выходить в другие ниши. Основное отличие от Китая в том, что у нас в основе экономики девелоперов - эскроу счета, а в Китае - банковский кредит. Наши девелоперы устойчивее. Другое дело, что инфляция за пару-тройку лет может сместить цену квартир в приемлемую зону, опустив их реальную стоимость, ведь дорожать-то квартирам тоже уже особо некуда.
Берете двух-трех дошколят, вещи и вдвоем с супругой едете за город с вещами, продуктами и пр., обходясь, конечно же, без машины. Не забудьте рассказать потом здесь ваши впечатления (только строго без мата!).
Действительно, город перегружен - машин много. Вроде и платная парковка - выход. Но, простите, так как это сделано наводит только на одну мысль, что это новые поборы, новый налог и исключительная цель всей этой затеи - собрать побольше денег. Кстати, самой пострадавшей категорией являются семьи с детьми не из центральных районов города. Поездка на выходных в центр - в музеи, в цирк, на выставки теперь по-факту облагается дополнительным налогом. Либо платишь за парковку, либо на перекладных добираешься, оплачивая проезд за всю семью. Здравствуй, город одиночек - именно таких, видимо, любит питерская администрация и автор статьи.
Вся эта история напоминает нам о том, что в государстве должна быть внятная долгосрочная промышленная политика. Не ситуативные решения, когда "в два прихлопа три притопа" срочно импортозамещаем что-нибудь, после неудачи благополучно забываем или пытаемся заливать деньгами то, что должно выстраиваться десятилетиями. Научные и технологические школы, селекция - это всё вложения в долгосрок. Нужен серьезный и глубокий анализ потенциальных "точек роста" и программа поддержки для всех, кто захочет в этих направлениях работать. Причем должен быть публичный анализ и публичная программа, подкрепленная анонсированными публично и закрепленными в законодательстве мерами поддержки. Да и публичная дискуссия в бизнес-сообществе о том, что стоит развивать и куда стоит расти очень бы не помешала. Но всё, что "для служебного пользования" - не работает. Эх, мечты, мечты...
30 лет рынку
Ах бедный, чуть ли не "святой", Егор Тимурович.. Извратили его наследие.. Построили незнамо что.. А кто не смог или не захотел пустить пресловутый "денежный навес" на приватизацию предприятий, складской и коммерческой недвижимости? Возможно, тогда и не было бы 26-кратного роста цен? Кто фактически создал чудовищное расслоение на миллионеров (причастных) и нищих (непричастных), играя законами и правилами как "играющий рефери"? Кто обнулил честно (в большей массе) заработанные сбережения, обнулив также и доверие к государству? То, что получили - естественный "отскок", реакция общества на внедренную тотальную несправедливость, следствие "прививки ненависти" к рынку. И виновата в этом "отскоке", прежде всего, та команда, которая проводила этот эксперимент. Которая проводила его самоуверенно, не слушая критики, не слушая иных мнений, не имея ни знаний, ни сил, ни политического веса. Вот теперь расхлёбываем.
Пруфлинк по первому Вашему тезису предоставьте, плз. Исследования. цифры, факты... И именно по длительности вирусоносительства вакцинированных российскими вакцинами. По второму - сходу назову одну гипотезу: высокие пороги вакцинации достигнуты в странах, в которых высокое качество медицины. И тогда, возможно, смертность коррелирует именно с качеством медицины (верные схемы лечения, доступность, квалификация и т.п.), а не с уровнем вакцинации. И тогда взаимосвязь уровня вакцинации и смертности - иллюзорная корреляция. Возможно, что это так?
Приведенное господином Заостровцевым сравнение было бы замечательным, если бы не одно "НО". Как разъясняют уже даже официальные лица, прививка "НЕ разрывает цикл заражений", т.к. привитый человек также как и непривитый может заразиться, перенести заболевание, возможно, легче, но оставаясь, при этом, опасным для окружающих, поскольку не теряет способность распространять вирус вокруг себя. В аналогии с хим комбинатом - эта такая вмененная система очистки, которая денег стоит, но эффективность которой около 0. Если следовать логике "разрыва цепочки заражений", первыми под режим домашней изоляции должны попасть вакцинированные :)
Всё правильно посчитали. Инфляция по "широкой корзине" Росстата - это как "средняя температура по больнице". А здесь измерили, как изменился объем тех или иных продуктов в натуральном выражении, приобретаемых на среднедушевой доход. Например, говядины, в 2011 году на среднедушевой месячный доход можно было купить 94,8 кг, а в 2020-м - 92,9 кг. Покупательная способность "выросла" - значит, в 2020 на среднедушевой доход можно приобрести больше, чем в 2011, если "уменьшилась" - то наоборот.
Как написал В.Иноземцев: "Нарастающее противостояние между властями и народом Белоруссии со всей определённостью показывает: для так называемых «элит» постсоветских стран «народа» не существует – есть только быдло, которое нужно доить и давить. При этом бессубъектность «черни» признаётся за данность отнюдь не только давно потерявшими ощущение реальности правителями, но также и значительным числом экспертов, считающих себя знатоками происходящего. В последние дни мы видим массу постов и статей, в которых уважаемые авторы глубокомысленно рассуждают, говоря о событиях в Белоруссии, что в соседней республике разворачивается противостояние.... Все эти мнения .... порочны, так как за ними прослеживается только одно стремление – убедить самих себя и других в том, что именно «начальство» имеет значение, а народ может быть не более чем массовкой." Полностью согласен с В.Иноземцевым. P.S. Откуда цитата - гуглите сами.
Обычно я, во многом, соглашаюсь с мнением уважаемого профессора, но не в этот раз. То, что происходит в Беларуси, можно описать как "сорвало резьбу". Там и так была жесткая автократия, которая на наших глазах превратилась в полицейскую диктатуру. Кровавую диктатуру, готовую расстреливать своих граждан, не считая их за людей, достойных иметь своё мнение. Диктаторы, как правило, опираются на два "столпа" - не только на силу, но и на популярность у значительной части общества. Можно что угодно думать о Мадуро и Чавесе, но им не нужно подделывать выборы - они их выигрывают. "Низы" им верят. "Типа выборы" в РБ показали, что Лукашенко потерял большинство. "Сидеть на штыках", не имея вообще никакой поддержки в обществе - крайне неудобно. Иметь такого правителя - крайне рискованно и разорительно для экономики и всех слоев общества, в том числе и для силовиков. Сейчас будем наблюдать бегство крыс с тонущего корабля...
Дело не в летальности - уже написали, что она не очень высокая. Дело в отсутствии иммунитета. У всем известного гриппа летальность выше, но в популяции всегда есть большое число людей с иммунитетом - естественным барьером распространения инфекции, заболевают не "все одновременно". А в случае новой инфекции, если не сдерживать ее распространение карантином, заболеет одновременно очень много народу. Инфраструктура к этому не готова, число койко-мест и здорового мед.персонала одномоментно увеличить не удастся. Ну и 650 тыс. ежегодных смертей от гриппа, размазанные по всему миру не так пугают, как потенциальные 115 млн. за несколько месяцев (5 млрд. - потенциальная аудитория * 2,3% - текущая летальность). Если сдерживать карантином - удар по экономике будет в любом случае. Выбор между плохим и очень плохим сценарием.
close