Очень нужны понятные правила для работы фудтраков.
Сама идея фудтраков - супер. Сейчас их отлично оснащают всем оборудованием. Конечно они работают в своём формате: полуфабрикаты, допекание, разогрев... Это нужно учитывать и потребителю. Ожидать от такого формата общепита сложных блюд и сервировки на фарфоровых тарелках , как минимум, глупо.
Кто не питается вне дома, тем этот формат торговли и ненужен. Но вообще, идея отличная! Весь мир торгует едой с колёс, а у нас эстеты физиономию кривят: «Фи! Некультурно, неэстетично, шаурмично...» Прямо интеллигенты все и аристократы...
Регламент для понятной и безопасной работы нужен очень!
А вот идея с однотипностью дизайна - полная ерунда. Бизнесу нужна реклама и узнаваемость, а в таком формате единого такая работа вообще не имеет смысла для серьезных ресторанов. Вот и останутся они шаурмы в таком случае.
Фудтрак - это отличная возможность расширения бизнеса без безумных вложений.
Кстати, хороший фудтрак сам стоит от 1 млн. рублей.
Это очередная попытка борьбы с отчаявшимся малым Бизнесом. Чтобы рабы не подумали, что можно выступать против... Если бизнес откроется, они накажут тех, кто готов воспользоваться услугами этого бизнеса.
Зато Сбербанк работает! И Макдональдс ( без масок сотрудники кстати все)! А что они же нужнее, чем парикмахерская!