А почему речь о крафтовом пиве?
Под закон о наливайках попадает ряд ресторанов, винотек, кафе и прочего.
Думаете, закрыть заведения 50 метров торговый (общая то площадь больше) зал-это всё справились с алкашами? А 51 метр пожалуйста работайте, вы уже не наливайка.
Писать вам аргументы я не готова и не хочу ибо не вижу смысла. Я больше чем вы погружена в данный вопрос, именно потому, что у меня есть бар с отличной репутацией и аудиторией и то, что происходит полная чушь, которая не борется не с алкопритонами, не с шумом, а исключительно гасит малый бизнес.
Почему во дворах?
Среди мест, которые попадают под закон много достойных баров, ресторанов с дорогой арендой и высоким ценником.
Но да, боюсь, что вам это не понять. Раз вы так легко ставите людей под категорию плачущих. Среди них много честных, грамотный, любящих своё дело и достойных предпринимателей, гораздо больше понимающих что-то про наш город, чем вы.
Человек, который не проверяет грамотность будет писать от том, что другой двух слов связать не может.
А про авторский бар пока не понятно ни кому, но Вы же всё равно думаете, что умнее всех и знаете кто, что и где разливают.
А Вы , возможно, не были в Англии или в целом в Европе?
Почему такая узколобость?
Те Вы пологаете, что размер помещения влияет на шум или может качество?
Или , возможно, необходимо весь общепит закрыть? А лучше вообще сухой закон?