Не знаю, как в остальных частях квартиры, но как-то не вяжется заявленная ужасная антисанитария и при этом на фото в ванной целый арсенал чистящих средств и детский стиральный порошок Тайд.
Лейтенант герой. Но вот интересно, как и выше написано - почему ДПСники, за которыми в отделение сбегал очевидец, оказались на месте быстрее, чем группа захвата или кто в таких случаях приезжает.
А так, как кино какое-то получилось - младший лейтенант, случайно оказавшийся рядом, без бронежилета и с одним пистолетом в одиночку обезвредил психа-террориста.
Первая порыв на эту бабушку был также - ату ее!
А потом, после комментариев "она должна была уйти вместе с внучкой" - задумалась.
У меня несколько специфический по поведению ребенок, не аутист или что там, но "козлить" он может знатно, хоть и нечасто.
Так вот, в этих случаях - когда он начинает орать, швыряться всем и тд, с площадки на другую уходим МЫ. Мне всегда это казалось как-то правильно.
Если отбросить лирику, что большинство и за миллионы не сдались 16 детей, большинство которых приемные, то переживающим за налоги:
1. Если бы они не усыновили/удочерили 14 (или сколько, из статьи не очень понятно) детей, то они бы остались в детдоме. На каждого ребенка детдом получает определенную немаленькую сумму, из тех же самых налогов. Плюс по достижение 18 лет - квартира. Из налогов.
2. Для ребенка любая семья, если не алкоголики/наркоманы лучше детдома. Алкоголиками с 16 детьми, хозяйством быть невозможно - не сдюжишь. Так что тут лучше для общества - с большей долей вероятностью дети не уйдут в криминал, как после детдомов, и не пырнут мирного налогоплательщика ножом.
3. В статье есть упоминание про девочку с неврологией - в такой семье, у нее как раз возможность получить профессию и стать более менее полноценным членом общества (работа в сельском хозяйстве и тд. И платить налоги) А после детдома - взрослый ПНД и содержание, за аналоги.
Так что не объели они ни вас, ни ПФР.
Насчет усталости согласна, тем более такой минимальный разрыв по возрасту.
Но почему все четверо оказались в воде - непонятно. Вряд ли тотальный недосмотр, и вряд ли тотальное безрассудство "ай да купаться".
Шквалистый шум ветра не смущает? На Ладоге тоже барашков может не быть, но даже короткая волна может захлестнуть насмерть.
Ну и насчет мужика, кто-то же сразу вытащил 5летнего мальчика. Тут бы изначально любой второй взрослый в помощь маме...но вообще ситуация странная, как все четверо в воде оказалось.
Да многое пока непонятно.
То, что мама сознательно всю малышню в воду потащила - сомнительно. То, что ринулась за одним ребёнком - возможно, но это скорее за 3х летним, в 5 и 7 может плавать умеют не все, но условный рявк "сидеть на берегу, в воду не лезть" - понимают и выполняют. А тут все четверо в воде оказались.
Как бы то не было, грустно. Очень надеюсь, что мама жива.
Да блин. В 2 балла в Новороссийске, когда я сдуру выплыла за волнорез (а че я же хорошо плаваю) и меня прибивной волной об этот волнорез колошматило, меня вытащил за шкирку вожатый и весьма неэкологично по нынешним меркам объяснил что я ммм "не права". Проняло, спасибо ему огромное.
Второй раз я пыталась повторить успех в студенческом возрасте в Крыму, и как правильно выше написали, не так страшно, как выглядит волна, страшно то, что ты не можешь выйти на берег, тебя крутит и тащит обратно. Повезло, я тогда выползла. И спасибо всем богам и тому вожатому, теперь хватает ума с ребенком не повторять тех подвигов даже на озёрах ЛО.
Возможно, кто-то из персонала случайно оказался около реки, до устья по прямой если верить карте, не три километра, гораздо меньше.
В любом случае, вряд ли вина персонала гостиницы, никто ж семью силком в реку не сталкивал.
Да, тоже это удивило, мягко говоря.
Судя про предыдущему материалу, где писали что мать увидела девочку, позвонила директору и её забрали и завели в помещение сада, так и было.
Переодеваться в машине не удобно и дольше (по опыту зимних соревнований), а если она стояла заглушенная и непрогретая, то особой разницы в машине/на улице нет.
Не знаю как насчет радиоточки, но я тут умудрилась отключить домашний телефон (Ростелеком) по звонку, хотя все убеждали, что только личный визит в офис.
Да, не с первого раза, да висела на линии, но отключили. При том - со слов и по факту даже не на меня договор оформлен был в каком-то там 90м году. Еще пыталась оформить возврат денег за фактически не используемую аж два года телефонную линию, но тут сказали "подарки - не отдарки".
Правда иногда думаю, может зря, синдром параноика - типа война/ЧС мобильная связь блокируется и тд.
Скорее всего это как раз "трахеопищеводный свищ", про рецидив которого упоминается в конце статьи, и он не отсутствовал, а, к сожалению, присутствовал. Возможно не совсем верно записали либо со слов родителей, либо сами родители неточно выразились, термин все-таки узкомедицинский.