Реклама

Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Снег

Ощущается как -6

3 м/с, ю-з

749мм

93%

Подробнее

Пробки

5/10

Реклама

Информация о пользователе

265894384

Дата регистрации: 28.04.2021 в 13:26

2 комментария

В Москве в местной "легендарной" вареничной на Арбате в апреле 2021 один раз хостес встретила довольно по-хамски. Решили, что это - часть советской эстетики. Через 2 дня такого не было. Зато жене еду принесли быстро, а мне ждать пришлось 35 минут чего-либо кроме компота. Спешили на поезд домой в СПб, специально спрашивали время готовки, просили не задерживать, нести сразу... После 25 минут ожидания банального борща, я вспомнил, что в прошлый раз, дама за соседним столом тоже смотрела на своих друзей, которые уже поели и жаловалась официантке, что ждёт уже 40 минут... В общем, в Москве, наверное, и вправду надо идти в дорогие рестораны, а у нас - в демократичным гастропабы и не путать их друг с другом...
Она пишет, что в диапазоне 5-12к в Москве лучше кормят. У нас по таким местам не хожу. У нас можно и за 3-4к прекрасно на двоих посидеть, поесть-попить! Есть шварма на Рубика, есть куча бельгийских и ирландских пивных, есть новые прекрасные BBQ-заведения с рёбрами и стейками по демократичным ценам. Те же рёбра от Басты в СПб дешевле чем в Москве (проверено) и не хуже по вкусу. Мой любимый ресторан - "Текила-бум" на Вознесенском. Всегда вкусно и интересно. А в Москве были с женой в апреле. Действительно не найти места в центре (к тому, что у них заведений на 100к меньше - правда) в пятницу. Попали в мексиканский ресторан (случайно), посадили у входа с хлоппющей дверью. В основном зале - депозит (я долго вспоминал, что это за слово из 2005-го) 2к на человека. Поели на 3700, невкусно и немного. 2 Маргариты и 2 пива были вкусными. И в финале - сочинская фишка: в счёт, не говоря ни слова включили 10%... Наверное, для этого на входе стояли два здоровых парня в настоящих брониках... Ужас..
close