Ещё один совет - не слушать некомпетентных диетологов. О каких дрожжах идёт речь в готовом хлебе? Дрожжи умирают при 60 градусах максимум, температура внутри готового хлеба не менее 96 градусов. Хлеб не тот - хлеб не тот, со времен постройки первого хлебозавода, можете сами догадаться сколько лет он уже не тот. И о пользе, или вреде ржаного хлеба - кроме витаминов, учитывайте его кислотность, которая мягко говоря не всем подходит, ну и туда же история с бездрожжевыми хлебами на заквасках, которые те же дрожжи, по сути, только кислые. И про злую очищенную муку - вся клетчатка в муке первого, и второго сорта, цельнозерновой муке, обойной муке - пользы от неё может быть не меньше, чем вреда. У некоторых людей после употребления такого хлеба, как раз таки и обостряются проблемы с жкт, из за того, что после употребления этот полупереваренный комок в желудке лежит полумертвым грузом, и ждёт когда ему придёт на помощь другая еда, которая выделит дополнительную порцию желудочного сока.