Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -9

3 м/с, ю-з

774мм

85%

Подробнее

Пробки

0/10

Информация о пользователе

274482549

Пол: МужскойВозраст: 53Дата регистрации: 10.03.2022 в 23:23

526 комментариев

"Наши люди в школу на такси не ездят!"(С)
Надо переименовать ЕноТаевскую улицу в ЕноКаевскую! тогда пойдёт движуха.
Где Карелия, а где Выборгский залив... Это всё про Карельский перешеек, а не про собственно Карелию.
"Чушь не пишите" - чушь в том, что меняют или в том что "видно"?
"Петербург — это Москва, но немного измененная" Беглов - это Собянин, но немного изменённый. Корнелюк - это Чайковский, но немного изменённый. Пикассо - это Да Винчи, но немного изменённый. Киркоров - это Пласидо Доминго, но немного изменённый. Ф. - это NYT, но немного изменённый. В такую игру можно долго играть
"откуда ты это взял " Цитирую Владимира Ильича который сподобился на собственноручно написанный некролог товариСЧу: "Бабушкин с пятью другими товарищами — имена их не дошли до нас — вез в Читу большой транспорт оружия в отдельном вагоне" Ну, и "подвиг" товариСЧа неоднократно и подробно был описан в советское время, да и сейчас спокойно находится на про-коммунистических ресурсах.
Обычная ситуация на любой станции мелкого заложения. Сейчас просто на Ветеранов меняют облицовку и видно, то, что ранее она прикрывала. Автово течёт с момента постройки, это ей не мешает быть одной из самых красивых станций метро.
"Ford уронил столб на Цимбалина" - Цимбалин встал и пошёл. Только мёртвый Цимбалин не идёт играть в бааааскетбол.
ТовариСЧа Бабушкина "царские сатрапы" взяли прямо с ДВУМЯ ВАГОНАМИ оружия в мирное тогда ещё время. По нынешним временам это терроризм высшей пробы.
Я правильно понял, что "Кулинарная столица лишилась своего главного ресторана" просто потому что управляющий последнего тупо не перевёл часть площади из жилого фонда в нежилой? Ну, и кто он после этого?
"Людей не заставляли жить в солнечном городе" - Сосновую Поляну (а она заканчивается ровно за квартал от "Солнечного Города") застраивали и заселяли в 70-х гг прошлого века. И - да, многих там почти "заставляли", поскольку выбирать при предоставлении "бесплатного" жилья при СССР обычно не приходилось, "бери что дают".
" а Ленинский и Ветеранов строили открытым методом" - не совсем. Там впервые в Ленинграде опробовали т.н. "московский способ": станции строились открытым способом, а перегон между ними - без вскрытия поверхности. Т.е. сам бульвар Новаторов не вскапывали, только в месте расположения станций. "А что, дальше по Ветеранов грунт не тот? " - почти. Вдоль Ветеранов идёт здоровый трубопровод (отопление), с многочисленными ответвлениями по сторонам. Строить открытым способом из-за него точно НЕ получится. А пускать поверху по Ветеранов - идея "так себе". Тогда уж вдоль существующего жд пути в Петергоф-Ораниембаум, всё меньше перетаскиваний коммуникаций и дорог.
С Мартином слушабельно только недавнее переиздание всех их альбомов, Anno Domini. У оригинальных записей очень уж имхо похабное сведЕние. А на переиздании хоть понятно, что Тони подразумевал.
"А может одной "Александрино"?" - может. Только Жукова более "универсальна", поскольку расположена на пересечении двух крупнейших транспортных артерий района. Жукова-Таллинский - это "ворота" к метро всей южной половины Красносельского района. А "Александрино" - только для близлежащих домов. Выбор имхо очевиден.
Безотносительно реальности этого проекта - нет никакого смысла строить так близко друг к другу эти две станции. Там пешком от западного выхода первой до восточного входа второй - от силы 5-7 минут неспешным шагом. Полторы остановки на ОТ. Выброшенные деньги. Одной "Жукова" вполне достаточно.
"тариф 60 мин не действует" - справедливости ради, есть билет "90 минут", включающий в эти 90 минут одну поездку на метро и любое кол-во поездок в наземном транспорте в любом сочетании.
"сколько уже раз... уже переносили сроки" - немного. По сути два раза только: когда решили делать только на нашем двигателе; и при "санкциях".
"санкции же на пользу" - в долговременном плане - да. В текущем состоянии же - пришлось часть работы переделывать. Бывает.
Да тут ничего секретного нет. Я был на ИАЗ, там все понимают, что оборонзаказ сейчас приоритетен. А у MC-21 сложности больше "бумажного" свойства: пришлось на ходу часть узлов переделывать после санкций, и это повлекло за собой всякие пересертификации и переделку документов. Спешка тут явно никакая не нужна, к "съезду партии" в авральном порядке ничего выпускать не планируют. Все понимают, что лучше перебдеть, чем выпустить сырое и недоделанное.
"Стала известна причина переноса сроков серийного выпуска МС-21" - это СВО. Весь материал, в общем-то, можно было уложить в три буквы.
А про финансирование комментариев на Ф. там ничего нет? - а то местные многостаночники на ставке как в последний день строчат в последние дни.
Вообще само существование и заявленное направление работы этого комитета вызывало большущие вопросики на предмет, а не является ли всё это нецелевым расходованием ГОРОДСКОГО бюджета. С таким же успехом, и даже более практически необходимым, был бы, допустим, "комитет по делам Санкn-Петербурга" при московской мэрии. Следили бы за освоением средств на метро до Спб, например ;-)
Во-первых, откуда знаменитые в узких мемных кругах "комментаторы Ф." взяли "башню" Лахта-центра и аэродром Левашово? Судя по трассировке, новая дорога не ведёт ни туда, ни туда. Даже рядом не проходит. Тупенькие как обычно? Во-вторых, на схеме куда-то таинственным образом пропал ЗСД.... Суздальского шоссе в том месте тоже ещё нет.
"Ветеранов и Звёздную соединили" - 241-й автобус именно это и делает.
"Южных Сандвичевых островов (они же Гавайские острова)" - и эти люди запрещают нам ковыряться в носу в комментариях... Хоть бы погуглили.
Как понимаю, это некая "операция" через СМИ, да? Что-то раньше Ф. не писала о пропавших 3 дня назад подобных новостей. Иначе бы подобных новостей было бы по неск. на дню.
"Это он сам сказал " - вполне достаточно погуглить по фразе "Усманов вышел из совладельцев ЦРПТ"
Смени пластинку, Усманов вышел из совладельцев ЦРПТ в ноябре прошлого года
Облик как облик, ничего "ужос-ного". Рядом стоит дом по Зосимова 46 в похожей стилистике, явно под него "подстраивались". "Зачем там отель?" - удивитесь, для приезжих. Рядом в двух шагах "остров Фортов". Как обычно, бессмысленный бухтёж в "комментариях Ф." (это уже мем) - зашкаливает.
Полного запрета не было (вернее, был, но крайне короткий, в пару лет в начале 30х). В фильме "Весна на Заречной улице" (1956 год, лидер проката) музыка С.В. имела важное значение по сюжету. Какое уж тут "табу"...
Местные (во главе с не-местными, разумеется) "вечно-недовольные пу" вообще не туда смотрят и не соображают. Попки-попугаи. Ключевое слово тут - ГРЧЦ. Распределение частот - это ОЧЕНЬ денежная веСЧь. Лицензирование, разрешения, все дела. Параллельный импорт привёл к наличию на рынке большого кол-ва техники с частотами работы, рассчитанными на другие страны, нарушающие лицензирование в РФ. Всех их, с точки зрения ГРЧЦ надо "отловить и наказать". Вот для этого такая система и создаётся. Ну, плюс сюда добавляется проблема дронов. Наши украинские (возможно, и не только) хм.. пусть будут оппоненты вовсю используют нестандартные частоты. И для этого тоже. Но "заработать на штрафах", думаю, в данном случае превалирует. У вояк своё финансирование на эту тему есть.
тся\ться в первой же строчке... Точно ЕГЭ не сдавали ;-) сдававшие обычно так не ошибаются
close