А кстати, существуют ли цветные фотографии зала Кировского театра до 1952-го года? Собственно
занавес Головина вроде как был таким же по рисунку, но красным, остальная драпировка - то ли тоже красной, то ли серой.
«Человек совершил преступление. Два ученых юриста, прокурор и защитник, взвешивают каждую мелочь свидетельских показаний, как он совершил преступление, почему, что это за человек. Иногда вызываются даже эксперты-психиатры, которые исследуют не только здоровье подсудимого, но и осведомляются о здоровье всех его родственников по восходящей линии. Если подсудимый признается виновным, - три ученых юриста совещаются, обдумывают: какое к нему применить наказание, в какой мере. А самое наказание, долженствующее... "возродить преступника", самое это "возрождение" поручается целиком надзирателю из отставных солдат или из ссыльно-каторжных».
(Это к тому, что за десять лет в восьми вузах ФСИН переводчиков со «степных языков» не обучить?)
Подкинет ли эта машина пешехода на капот или затянет под себя?
Что придется заменить на этой машине при столкновении, после которого у нормальной машины потребовалось бы заменить только бампер?
«...Огонь кадильных углей знаменует Божественную природу Христа, само вещество угля – Его человеческую природу, а ладан – молитвы людей, приносимые Богу. Кадильница есть образ Богоматери, вместившей Невместимого Христа».
«И внешним видом ничто так не напоминает благодатного дыхания Духа Святого, как дым фимиама».
«В 1976 году в ВИИЯ вообще открыли так называемые "курсы дураков", которые некоторые считают едва ли не образцом военно-филологического образования. На этих курсах БЫВШИМ СРОЧНОСЛУЖАЩИМ, прослужившим в "красной армии" НЕ МЕНЕЕ ПОЛУТОРА ЛЕТ, за 11 месяцев ускоренно вдалбливали португальский, а потом персидский и кхмерский языки. После чего присваивали звания младших лейтенантов и отправляли соответственно, в Анголу с Мозамбиком, Афганистан или Кампучию на два года. По возвращении им приходилось доучиваться ещё долгих четыре года. Следовательно, столько же жить в "Хилтоне". Такая судьба ожидала, например, "португала" Витю Бута — сегодня едва ли не самого известного "оружейного барона"».