Ну вот. Я уж не припомню, когда его последний раз поджигали — думал, уже прошло это время, это лет 20 назад его жгли постоянно. Ан нет. Так-то, конечно, ничего страшного — во-первых, это, конечно, просто реплика; во-вторых, его регулярно подновляли и переделывали и так, потому что ни одни шалаш годами стоять не сможет. А вот обидно, что думал о людях хорошо, а оказалось — зря.
Велодорожка в Кронштадте это очень мило, если учесть, что — поскольку КАД это автомагистраль — на велосипеде нельзя попасть в Кронштадт с южного берега залива, и лишь с большим трудом можно попасть с северного.
А я тоже такое видел! На велодорожке вдоль Луначарского недалеко от перекрёстка с Руставели. Висит "стоп", загнутыми металлическими краями прямо в лицо проезжающим на высоте головы поставлен. Зацепишься — и всё. Ну и столб, само собой, вынесен на велодорожку с хорошим таким запасом. Ещё думал жаловаться, но не додумался, куда.
Терминология тут вопрос десятый. А что "никто не будет покупать" — ну так извечная ситуация про "а у вас лишнего билетика не найдётся?" сто раз в кино обыграна, не просто так же. Ну и нужно понимать, что едва ли люди массово начнут делать ставку на покупку перед спектаклем — тут, как минимум, нет никаких гарантий, а значит сразу отсекаем всех, кто хочет планировать свой поход в театр; ну и тех, кто обязан это делать (скажем, если в театр ведут приехавших на короткий срок гостей или партнёров). Так что ждать у моря погоды будет всё равно удел энтузиастов, а для покупки билетов "как обычно" желающих не убавится.
> меж тем места в зале того же Большого театра остаются пустыми
А вот это самый правильный момент. Нужно официально внести какое-то правило, говорящее о том, что пустых мест в зале быть не должно. Остались пустые? Задерживаем спектакль на 15 минут и продаём их с дисконтом строго в руки пришедшим, или что-то в этом роде. А то ставят билеты за несколько десятков тыщ, а зал потом пустой — а потом "ой-ай, дайте ещё денег из бюджета". Не из того элитарное развлечение делают, ой не из того.
Что-то не зачастили ли всякие резкие проблемы со здоровьем у водителе? Каждые пару дней, то судороги, то инфаркт, то обморок. И вот уже автобус едет в реку / в стену / в припаркованные машины / в другой автобус (нужное подчеркнуть). А что-то не верится. А вот в употребление веществ за рулём верится очень даже...
Надо бы сходить, посмотреть. Очень надеюсь, что сделано всё хорошо, в последний раз (давно) когда там проходил мимо, только столбы с фонарями торчали из перепаханной земли. А так-то давно пора, а то сколько лет стоял этот сквер сугубо в качестве "так называемого": просто кусок диких зарослей.
Я вот там был лично. И видел эту густую зелёную жижу. Если это водоросли, то почему-то они расплодились пуще летнего, потому что там натуральное зелёное желе лежало на песке. Я лично и тогда, и сейчас склоняюсь в сторону обычной краски, потому что от водорослей за всю жизнь такого не видел.
Нужно спрашивать cui prodest? Тут явно дело в экономических интересах: студенты не станут массово носить термосы (они и так почти ничего нынче не носят, вплоть до кантоваров и тетрадей), а термос здоровый и тяжелый. И контейнер с едой тоже немаленький. Да и как-то это "не молодёжно", "по-старпёрски". А следовательно, будут покупать всё "на месте". Осталось узнать, кто там в доле с компанией, которая осуществляет обслуживание столовой и/или поставила кофейные автоматы — и загадочка разрешится сама собой.
На линуксе драйвера из репозиториев как ставились, так и будут. А вот пользователям "самой удобной и дружелюбной" ОС, которые за неимением какой-либо автоматизации привыкли всё с сайта скачивать, тем да, придётся несладко.
Самое обидное не похолодание. Самое обидное, что за эти пару дней ветер почти все листья с деревьев снёс. Вот только что у меня во дворе между домами как будто выплывали золотые облака крон клёнов и компании, а сегодня шёл с работы — уже голые веники стоят. Ещё, конечно, есть и жёлтые берёзы, и даже кое-что зелёное, но основная масса красотищи потеряна. И это очень жаль, потому что в золотую осень прохлада в принципе не такая уж и проблема, если вокруг есть на что полюбоваться — можно и потерпеть.
43 рубля за килограмм. Если есть кило картошки каждый день, потребуется аж 1290 рублей в месяц! Действительно, какой удар по кошельку, прямо ниже пояса!
Так платное образование — для тех, кто не тянет бесплатное. Для умной молодёжи дорогу к образованию поборами не обкладывают. А вот если умом не очень вышел, тогда есть два пути — или коровам хвосты крутить, или всё-таки учиться, но уже за деньги, т.к. по текущим показателям похоже на то, что будет не в коня корм. Странно, что люди делают вид, что всё образование у нас платное. Нет, только для умов ниже среднего.
Ну штош. Нужно осознать тяжесть момента, и монахам наравне со всеми делать вклад в исправление демографической ситуации. Тут не хочешь/не хочешь вопрос, а вопрос государственной необходимости. Вот наладится демография, тогда и можно будет вернуться к старым распорядкам, а пока — плодитесь и размножайтесь.
И ведь правильно говорили — на замедлении ютюба они не остановятся! Вот, не прошло и полгода, как говорится, и замедлять будут уже целое Киевское шоссе!
Да не так уж он и не прав. Люди по-прежнему ломятся во всяких юристов/экономистов и актёров/певцов, примерно как в 90-е, когда кто угодно был готов посоветовать "только бы не идти в инженеры". Теперь разве что ещё в IT все подряд хотят. В ГИТИС конкурс 450-900 человек на место, например. Нигде не найти такого конкурса на инженерные специальности, скажем. В СПбГУ в этом году, в целом, оказалось 22 человека на место, и юриспруденция в числе лидеров по заявкам — остальные лидеры это всякие специальности из IT. А, скажем, химиками никто быть не хочет.
Одно только "но" — слово "нелицеприятный" означает не то, что неприятно услышать в лицо, а "не принимающий лица в качестве аргумента", т.е. объективный, беспристрастный. Это меняет смысл вашего комментария в корне.
В учебниках и нет "теории Дарвина" иначе как в историческом контексте. Современная теория эволюции — есть. Но она очень далеко ушла от работ Дарвина, который даже про генетику не слыхал. Впрочем, откуда это знать людям, всё профессиональное знакомство с наукой которых ограничилось, если не ошибаюсь, 45 часами предмета под названием "КСЕ".