Информация о пользователе

Yuri.0101

Пол: МужскойВозраст: 65Дата регистрации: 09.12.2023 в 22:09
Работал в тф омс и РосОЭЗ в Петербурге
Работал в тф омс и РосОЭЗ в Петербурге

5 комментариев

Извините, но вы врете или не владеете информацией. Фонд был учрежден городом и заксом, имел абсолютно самостоятельный статус года до 2010, наверное. Налоговая перечисляла деньги фонду и бюджет города делал свой взнос. В тот период федеральный бюджет не платил в спб ничего. Существовало порядка 27 страховых компаний в омс. При матвиенко удалось сократит их число до 8, для этого понадобилось провести конкурс и долго разбираться с криминальными наездами на руководство фонда. Вы правы, фонд арендовал недвижимость на московском проспекте и казанской улице у частной компании и изменить эту ситуацию тогда не удалось. Как и ситуацию с использовавшимся в фонде и больницах ПО (тоже частный продукт) Но прежде чем критиковать, подумайте, чем вы готовы рискнуть для отстаивания своей позиции в то время и в подобной ситуации?
Вы правы, такой вариант возможен. В Ленобласти раньше было почти так, но лучше от этого не было. А на налоги раньше средства омс расходоваться не могли, есть определенный перечень статей в тарифе, которые финансируются из средств омс, не налоги.
Их функцией должна быть защита интересов пациента в медицинских организациях. Для этого у них есть опыт, юристы, ресурсы. По факту их нужно заставлять это делать, иначе они вступают с больницами в сговор. Он, правда, достаточно легко ловится, но это уже вопрос к руководству фонда и комздрава.
Когда я был назначен директором ТФ ОМС СПб Матвиенко В.И. объем средств фонда был значительно меньше, но проблемы были те же и в отдельных случаях это приводило даже к демонстрациям работников мед.учреждений. Матвиенко поставила задачу навести в фонде порядок и сделать его эффективнее. Нам повезло с руководителями социального блока - Щербуком и Косткиной и в результате с 2003 по 2006 удалось в условиях проходившей тогда реформы льготного лекарственного обеспечения полностью справиться с проблемами финансирования - перед мед.учреждениями не было долгов, у фонда был резерв около 600 млн на непредвиденные ситуации. Кроме того, мы сократили численность фонда физически проведя массовое сокращение персонала и уволив около 70 человек без потери качества его работы. После выполнения задачи, поставленной Матвиенко, я перешел в 2006 году работать на другой участок - создавать ОЭЗ в Петербурге. Решение сегодняшней ситуации не в деньгах, а исключительно в качестве управления.
close