Информация о пользователе

282500709

Дата регистрации: 01.07.2024 в 08:48

6 комментариев

О том, что нас ждёт нечто подобное, общ движение СтопРусал уже предупреждало, кстати. С прогнозом, что ввозить бокситы из Гвинеи в таком масштабе (танкер-два в день) будет крайне опасно. Но жители, они ж, по мнению чиновников, ничего не знают, ни в экологии, ни в экономике, ни в безопасности... И пока мы просто лицезреем как "случайно" или случайно к нам приплыл танкер с дыркой, правительство ЛО пытается узаконить будущую катастрофу южного берега Финского залива и утвердить завод в Стратегии соц-экон развития Ленобласти до 2036 года. И ведь предатели проголосуют за... Хотя жители отправляли замечания против... Помнится, порядка 250 да ещё и с 24 000 подписями отправили. И ничего не учтено.
Голос Пятёрочки... Пробуют более приближенных к народу поставить. Но не факт, что это сдержит волну людского возмущения. Шаги нужны по улучшению качества жизни. Реальные, не слова с экрана и бумажки. Сейчас это нет. Сейчас только кривые зеркала выстраивают. Боярскому стоит подумать. Может лишиться симпатий народа.
А помните громкую новость про снос 1200 домов в Ломоносовском районе? https://www.fontanka.ru/2024/10/10/74193368/ Я живу по соседству с этими людьми. Так вот, они стали разменной монетой - это все для освобождения сладких мест для девелоперов. И пофиг на фонтаны и сохранение культурного наследия. Минкульт выложил на обсуждение очередной доработанный акт историко-культурной экспертизы проекта зон охраны Водоподводящей системы фонтанов Петергофа (ВСФП). Следуя за девелоперскими аппетитами, проект этот с каждой доработкой охватывает все новые территории и теперь уже распространяется почти на весь Петергоф. Хотя оплачивается по-прежнему из областного бюджета. Для территорий, расположенных вблизи Нижнего парка, убрали ограничение по высоте застройки. Оно было сдерживающим фактором для строительства многоэтажек. Из 104 разработанных подзон охраны очистные сооружения, на необходимость которых указывали ученые-гидрологи, заявлены только в 4. И др...
Вот фраза касаемо южных направлений особенно показала, что к чему и кто к чему. "Преимущество этой части города — благоприятная экология и близость к культурным объектам и паркам". Они вообще в курсе, что в 2029 году в южном направлении уже будет работать первая очередь самого мощного в мире глиноземного завода Русала? А в 2033 полная мощность 4,8 млн тонн глинозема в год! Логистика - однозначно будет! Грузовикам и грузовым ж/д составам надо будет где-то ездить. Южные районы - Петергоф, Ветеранов, Московский станут пригородом Челябинска))) Ну-ну, стройте, рекламируйте, продавайте! (Глинозем - сырье для алюминия).
О нееет! Участки выдают и в Новой Буре, и в Глобицах Ломоносовского района - это очень близко к запланированному гигантскому глиноземному заводу Русала в Лопухинском сельском поселении. Нате вам, Боже, что нам негоже... Вот тебе и решение демографических вопросов только в обратную сторону.
Странно, что не написали, что завод принадлежит Русалу. И уж он точно мог ограждения поставить. И зачем им строить второй глиноземный в Ломоносовском районе, если на этом процессы и ТБ не отлажена?
close