Информация о пользователе

282830019

Дата регистрации: 27.10.2024 в 20:21

9 комментариев

Ну и чего хорошего в таких переносах на несколько месяцев? Лучше переносить на ближайшие дни и нормально отдыхать и праздновать. А в мае, кто хочет, может сам взять отпускные дни. Но не было бы очередного длительного простоя всей страны на полмесяца.
Так 8 марта суббота. И перед ним будет короткий день))).
Не каждый художник Пиросмани.))) Да и розы в Грузии не так уж дороги.)))
Для вас жена = домработница? Прислуга? Арендатор, который платит натурой?
80 рублей - это, видимо, добавка в 1 пенсионный балл при пересчете пенсий работающим пенсионерам в августе на основании их заработка за прошлый год.
Так это был героизм оркестрантов - играть на тонущем корабле.
В советское время, включая перестройку, жилье давали бесплатно, по очереди. При этом жилье было государственным, не собственным. И очереди большими. Но при Горбачеве появилась возможность для жильцов коммуналок получать освобожадющиеся комнаты и переводить квартиры в отдельные. Приватизация и покупка квартир - это уж после развала страны, году в 1993. Я тогда жила, мои знакомые квартиры получали. Были и кооперативы, но они стоили копейки.
Смертность, может, и сократится при сухом законе. Но более вероятно, что подскочит из-за паленой водки, а самогонные аппараты сейчас у многих есть, чуть ли не для развлечения покупают. А вот насчет роста рождаемости крайне сомнительно. В перестройку она выросла не из-за сухого закона, там было много других факторов. Совпадение по времени еще не означает, что есть причинно-следственная связь. Тогда была эффективная государственная политика в преддверии очередной демогрфической ямы. Увеличили декрет до тех лет и срок, когда можно было сидеть с ребенком дома без прерывания стажа, до шести. Строили ясли и сады. Ввели гибкий график для женщин с детьми. Началось расселение коммуналок, и после переезда соседей оставшиеся жильцы могли получить их комнаты и сделать коммуналку отдельной квартирой. И так далее. Были молочные кухни, дешевые детские товары. Сейчас ничего этого нет, кроме трехлетнего декрета (и то, вторые полтора года денег не платят) ипотека неподъемная, да и просто никто не хочет больше одного ребенка. К алкоголю все это отношения не имеет.
Да-да, при этом индексация пенсий на семь процентов, потому что осенью ожидалось снижение цен.
close