Сейчас

-14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -17

0 м/с, штиль

756мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

В Михайловском манеже – кулинарная битва

386
ПоделитьсяПоделиться

До конца этой недели самые активные повара, официанты, кондитеры и владельцы ресторанов будут соревноваться друг с другом в Михайловском Манеже за право обладания женщиной.

ПоделитьсяПоделиться

Имя миниатюрной женщины-статуэтки – Кулина. По слухам, сделана она из чистого золота. Кулину получат победители четвертого чемпионата по кулинарии и сервису «Золотая Кулина – 2004». Сегодня представители многих предприятий (а всего в конкурсе принимает участие более 150 фирм) уже выстроились в длинные ряды – перед прилавками, заваленными кулинарными произведениями искусства.

ПоделитьсяПоделиться

Чего здесь только не увидишь! И настоящий рог изобилия, из которого сыплются куски мяса и овощей, и двухметровую колонну из хлеба, увенчанную двуглавым орлом. Корреспонденту «Фонтанки» приглянулся марципановый Карлсон, который сидел на крыше домика из гречи. А к сказочной «Осенней королеве» даже прикасаться страшно, а уж резать и есть - тем более.

ПоделитьсяПоделиться

За прилавками расположились владельцы ресторанов. Каждый из них накрыл по столу. Самым веселым оказался греческий стол ресторана «Олива». Греки в национальных костюмах танцевали вокруг стола сиртаки, а за столом - играли в нарды. Еда у греков несложная – перец, мясо, лук.

ПоделитьсяПоделиться

По соседству с греками расположились узбеки из ресторана «Навруз». В Михайловский манеж они специально привезли дастархан – огромный диван из резного дерева. Прямо на него ставится стол с яствами, вокруг которого на вышитых подушках располагаются узбекские мужчины. Питаются узбеки пловом, курагой, самсой, мантами. В России национальная узбекская кухня переняла и некоторые местные черты – например, здесь ужин редко когда обходится без водки.

ПоделитьсяПоделиться

А тем временем перед зрительскими трибунами начались соревнования поваров. В Михайловский манеж накануне специально завезли необходимое оборудование –разделочные столы, раковины, плиты. Каждый получил «черный ящик» с тремя ингредиентами, среди которых могли оказаться рыба, дичь, мясо или морепродукты. Из двух продуктов повар должен за два часа приготовить закуску и основное блюдо. Вечером жюри попробует пищу, а также оценит ее внешний вид, после чего выберет лучшего повара. Каждый день в манеже будут проводиться аналогичные соревнования, а в пятницу готовить будут лучшие восемь поваров, один из которых и получит «Золотую Кулину». Статуэтку получат также лучшие рестораны и кондитеры.

Кроме кулинарных соревнований, на чемпионате проходит и множество других событий. Каждый день с десяти утра и до шести вечера (в пятницу – до пяти) в манеже работает ярмарка вакансий продавцов и официантов, а также консультационный центр по вопросам кредитования малого и среднего бизнеса.

Александра Балуева,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close