Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, зап

753мм

89%

Подробнее

Пробки

5/10

Хотят делать саке. В Петербурге японцы. Но ГОСТа нет

5329
Вернуться к публикации
Комментарии18
Все дискуссии
zonnek19 Ноя 2019 в 12:06

Саке? Редчайшая гадость. Водка лучше.

Cashmare19 Ноя 2019 в 12:09

у нас и так все полки уставлены ссакой российского производства. у них сакэ с грибком кожи (фонтанка как всегда жжОт), у нас ссака с грибком ногтей

hedgehog_19 Ноя 2019 в 12:10

вот было хорошее виски и недорогое белая лошадь. но ее локализовали и теперь стало фигней. саке всё еще не пробовал, и пока не доберусь до японии не попробую.

SERGEY11119 Ноя 2019 в 12:30

10 штук за бутылку крепостью 15 градусов - пусть это сакэ пьёт тётя Зина и Хироюки Тагава . Как то пробововал в Двух Палочках - кому как конечно но по мне любое спиртной напиток , кроме глинтвейна , подаваемый к употреблению в почти горячем виде ну никак не полезет и не доставит именно удовольствия .

FB_204913360181501819 Ноя 2019 в 12:34

Префектура Саката? А нельзя ли проверять информацию перед ее включением в статью? Это город в префектуре Ямагата.

hmjo19 Ноя 2019 в 12:37

Мне понравилось их название - МТС. До японцев-сакеваров другой вариант названия МТС я встречал только в советских фильмах про колхозников, например в фильме про Бровкина

Polunochnik19 Ноя 2019 в 13:45

Пока несут саке
Пока несут саке
Мы будем пить то, что есть
БГ

Исаак Егорович19 Ноя 2019 в 14:49

Арендаторы на софийской уже их ждут в качестве подарка готовы даже подарить пятилитровые баклашки

Aleks7419 Ноя 2019 в 15:49

"А чего это, у Вас ханка горячая?. Это саке. Саки? Не, я это пить не буду!" с.

Oleg_I19 Ноя 2019 в 15:53

Забавно у нас в стране. Тушенку из свиных шкур можно делать не по ГОСТу, творог горючий можно делать, а сакэ нельзя.

Xodok119 Ноя 2019 в 16:41

Непонятно в чем проблема...если ГОСТа на маке нет то и нарушить его нельзя...так же и с таможней...скорее всего рекламная статья перед праздниками...щас все кинуться пить сакэ...пил это когда в Китае где стоит копейки...это на любителя...с жаренной картошкой с луком вряд ли пойдет....а чтоб градус почувствовать надо 2 литра выпить... ну и конечно похмелье после этого...как и после корейской соужю

terry1819 Ноя 2019 в 18:49

ГОСТ сейчас, в отличие от советских времён, является документом добровольного применения. Достаточно сочинить ТУ и выпускать хоть сакэ, хоть бражку.

Karl_Ivanovich19 Ноя 2019 в 19:49

Нет чтобы оптику производить "как в Японии" - уж самогон-то дешёвый у нас и без их "секретных технологий" умеют делать ... из всего.

AKM20 Ноя 2019 в 09:28

Заголовок отличный. Хокку!

Вернуться к публикации
close