Сейчас
+1˚C
Пробки
1/10
таки и "игристые вина" стали выпускать с десяток лет дерьмовенькое пойло.... до кавы им далековато... Лев Голицин у них разнообразен по качеству...
Что за бред?! Сейчас во всём мире абсолютно всё массовое шампанское производится из виноматериала (по советской, кстати, технологии), который может быть откуда угодно, хотите сказать, что теперь из шампанского вина в РФ нельзя делать шампанское?!
Значится так: в буфете думцам подавать только вина из отечественного винограда и колбасу из опилок от русского леса. ;)
Вот как-то стоны отечественных "производителей" не трогают душу! Вчера совершили давно планировавшийся эксперимент: употребили две бутылки сухого вина (французского по названию) одинаковые по внешнему виду бутылок с "кривым" горлышком и этикеток, одна была куплена в Эстонии, вторая - в нашем крупном гипермаркете, с акцизной маркой и прочими признаками подлинности... Да -мы не сомелье, но разница огромная -не в пользу напитка с акцизной маркой... Наверное - всё испортил вкус клея акцизной марки, просочившийся через стекло... Где хотят делать вино нормальное - его делают, и получается это даже в Весьегонске из клюквы и других ягод, где пойло делают - там всегда трудности...
Закон в пользу крымских виноделов - у них-то все давно налажено. Теперь, с мостом и железной дорогой, эту нишу и заполнят. И это неплохо!