Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, с-з

754мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Теория большого социального прорыва. Как открыть кафе в Петербурге и устроить на работу особенных сотрудников

4653
Вернуться к публикации
Комментарии6
Все дискуссии
ciklon13 Дек 2019 в 14:41

Деушку, которая огурцы нарезает, научите волосы подкалывать или косыночку надевать во время готовки... Лезет своей буйной гривой прямо в нарезку...(

hmjo13 Дек 2019 в 16:11

Конечно, это никакая не социалочка. Организации получают неплохие налоговые льготы при трудоустройстве инвалидов. Даже Ленэнерго (Россети) подыскиивает себе на работу инвалида

SNOW13 Дек 2019 в 17:52

Формально это коммерческий проект. Способ финансирования с четким расчетом на пресловутую "социалочку". В лучших традициях РПЦ и прочих некоммерческих структур, когда деньги собираем всем миром, на благое дело, храм божий, нищих и обездоленных, а распоряжаются всем собранным и построенным совершенно конкретные люди в интересах тех, кого они выберут. И никаких претензий, если что - мол, частное предприятие. По этому же принципу строили 70 лет социализм - все народное, общее, а в какой-то момент накопленное тихо разделили среди своих. И все законно, вот бумаги. В таких проектах слишком большая зависимость от порядочности конкретных распорядителей. Как правило, если порядочный и идеалист - никудышный коммерсант, и все разваливается. Если циник и т.п. - проект успешен, но - см. выше. Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи (с). Будем надеяться, что этот случай станет исключением.

SNOW13 Дек 2019 в 18:05

Хотя большинство модных "крафтовых" проектов на выходе, к сожалению, выдают кустарный, не сильно качественный продукт по завышенной цене. Но зато это эксклюзив, своими руками, не массовое производство, ручная работа и т.п. На этом строится расчет основателей таких бизнесов - компенсировать отсутствие профессионализма, опыта и качества эмоциональными заменителями. Конечно, миленькие самолепные мисочки должны умилять посетителей, и хочется побольше заказать у "особенных" людей, чтобы им помочь. Но на жалости и сочувствии, при недостаточном качестве продукта и сервиса долго не протянешь. И ведь это общепит. Могут ли особенные работники в достаточной мере контролировать качество приготовления пищи, соблюдение технологий, санитарию и пр. И кто будет отвечать, если что? Хотя у нас и обычные работники-то не особо этим заморачиваются, а работодатели не контролируют процесс.

математик16 Дек 2019 в 14:54

Маша, удачи Вам!!!!! от чистого сердца, приду к Вам кофе пить:))

Но, Вы дорого арендуете, возьмите в аренду у города, преференции.
И будьте готовы к проверкам от ИНспекции Труда- паспорта здоровья, ОПО, СОУТ, проведение оценки рисков. За каждое нарушение за каждого работника от 80-100 р штраф.

Вернуться к публикации
close