Сейчас
+1˚C
Пробки
3/10
Из горячительных напитков жители Еревана отдают предпочтение русской водке. Непатриотично, но экономично.
Армянский бренди, хоть никогда и не был коньяком, ни по происхождению, ни по вкусу (слишком сладкий), но, всё-таки, был ближе всего к оригиналу, в сравнении с остальным пойлом, которое в совке считали "коньяком". Так что, для всяких коктейлей и в качестве кулинарного наполнителя, армянский бренди (например, Ной) неплох. Ну а пить в чистом виде надо что-то не ниже V.S.O.P. из Франции. Это как Текила - она может быть только 100% Agave hecho en Jalisco, Mexico. Остальное - имитация.
Дело не вназвании. Будет называться бренди или армянской водкой. В любом случае, печень будет страдать так же, как от армянского коньяка.
Без разницы, как он в Армении будет называться. Суть в том, что Армении ЕС выплатил 3 млн евро за отказ от названия "коньяк", а России - нет. Значит, в России шампанское и коньяки будут производиться и дальше
Лучше не поскупиться и взять коньяк или бренди импортного производства. "Армянского" коньяка нынче в каждой подворотне во всех уголках России навалом (интересно откуда у небольшой Армении такие запасы винограда?) Про качество напитка и говорить не следует. "Лезгинку" пить можно, но чего-то особенного вы точно не почувствуете, напиток очень резкий и спиртуозный.
Несколько лет назад видел в продаже изделие под названием "АрмЕньяк", причем нескольких возрастов. Улыбнуло настолько, что купил. Кстати, было совсем не так плохо, как ожидал.
Потомственному снобу, мучающемуся в "совке": V.S.O.P.— это, по сути, ординар, всего четыре года выдержки, из них один-два в "молодых" бочках. Так что ничего экстраординарного здесь нет. Просто за счет других, менее сладких сортов винограда (как правило, Юньи-Блан) он получается суше и оттого кажется старше.
Хочу попробовать легендарный "Двин", любимый напиток лорда Мальборо. Кажется, есть возможность.
Никто не пишет о главном: дураки, что отказались. Все только пропить, прожрать.