Сейчас
+3˚C
Пробки
4/10
Короче будет оптимизец, думаю рабочим уже стоит приготовиться к сокращениям "издержек" и на них самих.
Наконец-то бизнесы западных воров, наживающихся на Российских гражданах, переходят в руки грамотных управленцев!
эти финны небось ещё и сотрудников на работу бесплатно пускали! Вот где простор для оптимизации.
Ну и в чем идея этого доморощенного барыги, сократить рабочих, закупать более дешевое сырье (заменители), а освободившуюся прибыть класть в свой карман? Зарплаты сотрудникам он точно поднимать не будет, поэтому кто в этой истории вор и подлец, очевидно.
Работал там в 2014-2016 гг, правда в отделе кондитерке. Искренне забавляли мои знакомые, покупавшие фацеровские шоколадные 200-граммовые плитки или конфеты в Финляндии, и считавшие их настоящими, в отличие от тех, что отгружались российским подразделением в Ленту, ОКЕЙ, Метро и т.д. и якобы приготовленными специально для невзыскательных россиян.
Слова "сократить ассортимент" я между строк прочитал... Моих любимых сметанных лепешек из финки очевидно ждать не стоит...
Бренд поменяется? Или внаглую оставят?
Кроме карельских пирожков и булочек с корицей, мне лично ничего особо и не надо.
Но вместо них всякие безобразные плюшки валяются на прилавках.
Пицца просто ужасна стала.
Хотя бы что-то научитесь делать по приемлимым ценам и без воровства под именем Фацера.
Удручающая новость. Она наглядно иллюстрирует, что те недоразумения, которые в настоящее время назначаются руководить предприятиями, абсолютны уверены в том, что им всё сойдёт с рук и поэтому будут просто уничтожать остатки цивилизованного бизнеса. При этом позволяют себе городить околесицу, в которую не поверит даже самый умственно отсталый потребитель. Вывод: надо покупать хлебопечку и держаться подальше от магазинов, в которых будут продаваться продукция с заводов, получивших новый патриотичный менеджмент.
Блин, я все думал кто косячить стал, почему-то некоторые их хлебобулочные, которые давно и регулярно покупал в последнее время переодически какой-то химией попахивать стали (то ли ацетон то ли амиак напоминают, только конечно не такие резкие и сильные - глаза и нос конечно не щипет, но запах чувствуется).
А тут оказывается новый "эффективный менеджер" свои порядки на производстве уже наводит. Видимо уже начал самую дешевую китайскую химию (разрыхлители, стабилизаторы, эмульгаторы и т.д.) закупать, чтобы те самые 10% из костов выжать.
То есть теперь Хлебный дом по качеству будет как Коломенское. Вонять дрожжами и засыхать через пол часа.
Мда. лучше бы он молчал.
В открытую декларирует что качество будет заменено на эффективность, экономию и максимальную прибыль.
Fazer был отвратителен. Ничего из его стряпни не покупал. Есть гораздо лучшие пекарни. Надеюсь, с новым руководством сделают нужные выводы
Недовольные "профессионалы" могли бы сами выкупить "хлебный дом" и рулить дальше в соответствии со своими бизнес стратегиями. А если нет, то будет как в старом анекдоте: "жрите то что дают".
Может и дороже закупали, надо посмотреть может они качественнее продукцию закупали и хлеб Фазер был лучше
коломенское у меня отождествляется с пальмой, т.е. практически большая, если не вся, линейка продукции данного производителя нацелена исключительно на беднейшие слои великороссиян. тоже касается и каких-то краснодарских ухарей, именующих себя KDV им. Яшки-Но. P.S. что-то из съедобного до сих пор делают на Арнауте
Как давненько уже шутил Николай Фоменко - все грибы съедобны, но некоторые - один раз)))
Противно читать таких топ-менеджеров(( Анти PR себе делает, видимо уволив и PR службу тоже. У Fazer были прекрасные изделия, качественные, вкусные. А вот к Коломенскому вопросов очень много… а с такой антирекламой и подавно. Фу(((