Неплохое нейро-творчество)) Может Фонтанке (ну или всему СМИ-семейству) нужен единый художественный - эксклюзивный - стиль? По тому же принципу, что например в РИА "Новости"))
Ну так можно прочитать безусловно полезную инфу (хотя бы для общего развития) и в сопровождающем новость обсуждении, что всяко быстрее чем копание в "вики-" и аналогах (тем более что в последних и гео-сведения либо не "первой" свежести, либо вообще не соответствуют действительности)). Просто же запросы в Яндексах-Гуглах почти всегда выдают "на гора" груду, порой взаимоисключающей инфы) Ну и не в укор "Фонтанки", но подобного рода пояснения в идеале оформлять в самой заметке))
Мюлуз - относительно небольшой город на востоке Франции (примерно 120-130 тысяч "официального" населения), недалеко от границы с Швейцарией и Германией.
Ну такие, пусть и "зрелищно-реконструкционные" схватки больше походят на реальные рыцарские бои из прошлого, нежели тонны компо- и кино-спецэффектов, не имеющих ничего общего с историческими реалиями))
Ну на ярмарках - особенно крупных- вполне может быть нечто "подлинно медовое") В прошлом или позапрошлом году к сожалению стал свидетелем, как в одном из якобы "фермерских" магазов в порядке какой то там "презентации медовой продукции" специалист лохотронных дел "разводит" пенсинерку, расказывая ей, что предлагаемый мед настолько натуральный и целебный, что 100 грамм обойдутся в каких-нибудь 1200 руб. Я к сожалению вовремя не сообразил и не вмешался в сей "торговый процесс"..
Мед (который от 0,5 до 5,7) осталось еще найти)) 95% от всего, что продают в СПб под этим историческим отечественным названием, к настоящему меду имеет весьма отдаленное отношение - даже в казалось бы специализирующихся на "сладкой кулинарии" торг-сетях.
У советского классика биолого-литературного жанра - Максима Зверева - есть небольшой, но впечатляющий рассказ, как работники "свежесозданного" зоопарка в городских условиях 1930-х пытались "нейтрализовать" и поймать крупного размера взрослую рысь, взобравшуюся на дерево))
Я где то 2-3 месяца назад в "Магнит" в дежурном порядке поперся днем (Приморский р-н), мимо меня вперед веселой бодрой походко-пробежкой индивид пробегает, по росту где то третьеклассник, со школьным вроде рюкзаком, один, но с кем то говорит (я подумал, что может с "предками" посредством популярными ныне мобильными "микро-"). Выбегает школьник из двора на тротуар Савушкина, и внезапно начинает даже не орать, а как бы почти "рычать" на первых попавшихся прохожих. Я сразу понял, что это вряд ли школьник. Поорал индивид, повернулся и назад во двор, пробегая мимо меня тоже "рыкнул". Узбек или таджик - лилипут (ростом примерно 1-30 или 1-40), с немерянной бородой, и глазами профессионального специалиста по "солям"))
Ну на самом деле много кого из фауны (ну и флоры) можно назвать "живыми ископаемыми")) Самая знаменитая таковая - это безусловно латимерия (которая целакант).