Из сегодняшней новостной ленты Ф:
"Лекарств осталось на шесть дней. 17-летней Ксении срочно требуется помощь.
Эти лекарства должны выдаваться льготно. Изначально возникли проблемы с их получением, но со временем это удалось решить. Однако пять месяцев назад препараты перестали выдавать. Родители Ксюши делают всё, чтобы льготная выдача возобновилась, но пока безрезультатно. При этом прерывать прием лекарств нельзя, это может быть фатально."
По данным федеральных СМИ, жертвой мошенников стала 71-летняя экс-чиновница Ольга Серова.
В 2001-2005 годах она работала главой "Самарских городских электрических сетей" (СГЭС).
В 2008-2015 годах Серова возглавляла Корпорацию развития Самарской области. Примерно в этот же период она была членом совета директоров самарской страховой компании "Астро-Волга" и советником на данный момент уже бывшего губернатора региона Владимира Артякова.
Во время вчерашней беседы в АП бывшему главе Роскосмоса Юрию Борисову не была предложена новая значимая должность, и он был предупрежден о возможности привлечения к уголовной ответственности.
«Борисов якобы предложил в обмен на гарантии неприкосновенности сформировать на собственные средства отряд БАРС под названием «Фонтан» и возглавить его, приняв участие в СВО. На это он получил ответ, что «проявлять чувства патриотизма в рамках закона и без всяких условий не возбраняется никому»..........
Снятие Юрия Борисова с должности главы Роскосмоса открывает перед ним перспективу привлечения к уголовной ответственности по итогам его работы в Роскосмосе, продвижения коммерческих интересов своих сыновей, а также провалов в космической отрасли, приведших к многомиллиардным потерям бюджета. Имя Борисова упоминается в показаниях чиновников Минобороны, привлекаемых по уголовным делам, утверждает источник.
«Его (Борисова) несоответствие занимаемой должности не смогла компенсировать даже поддержка Ростеха, на стыке интересов которого с Минобороны действовал Борисов. Арест его коллег по руководству Минобороны и их показания стали решающим аргументом в кадровом решении. Положение Шойгу, в случае привлечения Борисова к расследованиям хищений в Минобороны, включая срыв обеспечения армии новейшими системами вооружения и связи (за что отвечал Борисов), становится максимально неустойчивым», — считает собеседник «Незыгаря».
Политолог Марат Баширов о новом руководите Роскосмоса:
"Назначение Баканова (39 лет) на Роскосмос - это кадровый прорыв с хорошим намеком на то, что и дальше будет омоложение госуправления на ключевых должностях.
По-простому, нерв времени надо чувствовать и это наш ответ Трампу с его Маском."
Экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поздравил Дмитрия Баканова с назначением на должность гендиректора корпорации.
«Знаю его как очень толкового специалиста и порядочного человека», — написал он.
Роскосмос сильно обвинять в происходящем сложно. Высокотехнологичные отрасли - это не гараж. Они критически зависимы от состояния дел во всей экономике, так как связаны с сотнями предприятий самых разных направлений. И если деиндустриализация и деградация промышленного производства накрыли страну, то сам по себе Роскосмос стать отдельной экономикой не может. Отсюда и падающие показатели по всем направлениям. Остается только собак топить и рассказывать про сияющие дали. Собственно космос превращается в России в экзотику. Россия проводит все меньше пусков, и тоннаж, выводимый на орбиту, тоже падает. Один Маск дает показатели, превосходящие и количественно, и качественно весь российский космос. А тут еще китайцы очень бурно стартуют.
Так что любой другой начальник Роскосмоса столкнется с теми же самыми объективными проблемами. Которые будут только усугубляться, так как курс на стабильность предполагает только одно направление - на кладбище.
Причина снятия по данным источника— неготовность Роскосмоса к решению масштабных задач по созданию спутниковой группировки, что подтверждается катастрофическим снижением количества пусков, а также инцидентами и авариями с тяжелыми последствиями в космосе, произошедшими за два с половиной года его руководства отраслью.
19 марта 2024 года. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин назвал откровенным шантажом используемые на Западе заявления о возможности терактов в РФ.
На коллегии ФСБ глава государства напомнил "о недавних провокационных заявлениях ряда официальных западных структур о возможности терактов в России". "Все это напоминает откровенный шантаж и намерение запугать, дестабилизировать наше общество", - уверен Путин.
25 марта 2024 года. Что говорят в Кремле о теракте в «Крокусе»?
Песков отметил, что у Путина нет в планах посещать место трагедии. График президента также не изменился, сказал он: «Те поездки, которые планируются на обозримую перспективу, они в стадии подготовки. Глава государства продолжает работать по своему графику".
"27-летняя дочь продюсера Иосифа Пригожина призналась в своём телеграм-канале, что её семья уже давно не получает никаких вестей о муже.
«Прошёл год и два месяца с тех пор, как мой муж пропал. Информации нет, и я не хочу превращать это в повод для обсуждений», — написала Даная."
Непостижимая женская логика.........
Если брать не в крупных магазинах типа Walmart , то да. Только нужно держать в уме, что медианная зарплата в США уже приблизилась к полляма наших деревянных.......
Количество космических пусков в России упало до уровней первой половины 1960-х.
По итогам 2024 года «Роскосмос» осуществил лишь 17 космических пусков — на 2 меньше, чем в 2023-м, и на 4 меньше показателя 2022-го. От США, запустивших на орбиту 145 аппаратов, Россия отстала более чем в 8 раз, а от Китая (68 пусков) — вчетверо, следует из данных портала Payloadspace.
План «Роскосмоса» по 40 космическим пускам за год оказался выполнен меньше наполовину, а итоговый годовой результат стал практически худшими в современной истории страны: меньше пусков (16 в год) осуществлялось лишь во время пандемии и локдаунов 2020-21 гг.
Согласно исторической статистике, которую публикует «Би-би-си», число космических пусков с российских космодромов в прошлом году опустилось до уровня первой половины 1960х гг — эпохи Юрия Гагарина, когда СССР первым отправил в космос человека.
Еще четверть века назад Россия занимала лидирующие позиции по запускам на орбиту: «Роскосмос» осуществлял больше 30 пусков в год против 28 у США, 12 — у Европы и 5 — у Китая (по данным на 2000 год). Но с тех пор США нарастили число пусков в 5,2 раза, а Китай — почти в 14 раз. В результате Россия откатиласьсильно вниз и едва опережает Новую Зеландию, которая в прошлом году провела 13 пусков.
«Интуиция подскажет» о том, с чем может быть связано обращение в последние дни в доход государства активов сразу нескольких стратегических предприятий РФ:
"Кто-то подумает, что «наводят порядок» или «готовятся к реальному противостоянию с Западом на годы вперед». Но мне кажется - по опыту наблюдения за Системой РФ - оценивать это нужно несколько иначе. Наклевывается заморозка (конфликта)[…]. Поэтому надо как-то компенсировать особо приближенному бизнесу - называйте его как угодно, хоть «Кооператив Озеро», к примеру - все понесенные издержки и наклевывающуюся заморозку возможностей. И надо бросить кость. И раз украинская история не задалась - снова решить всё за счет внутреннего ресурса, за счет тех, кто пониже в пирамиде интересов Системы.
Если я прав, то все эти «обращаемые в доход государства» активы через какое-то время, пройдя через передержку разных Росимуществ, вновь окажутся в частных руках. Только в гораздо более правильных руках, конечно. И естественно - гораздо более “патриотичных”.
В Красном селе подростки второй раз за каникулы потушили снегом Вечный огонь. Инцидент произошел вечером 7 января, сообщили в ГУ МВД по Петербургу. Нарушителями оказались двое подростков 14 и 15 лет.
В отношении их законных представителей составили протоколы о ненадлежащем воспитании детей. Двумя днями ранее за тушение Вечного огня снежками задержали двоих восьмилетних школьников.
Также 1 января стало известно о возбуждении уголовного дела о реабилитации нацизма группой лиц по предварительному сговору из-за погасшего Вечного огня в Кингисеппе. Задержали трех подростков 10 и 11 лет, в том числе учащихся частной «Школы православной культуры».
Учить песни Shaman и Газманова школьников заставят уже с 1 сентября 2025 года, — заявили в Госдуме
Предварительный вариант патриотического песенника для уроков музыки составят к середине февраля.
Челябинские казаки учат школьников рубить шашкой с помощью дронов, — "Осторожно, новости"
Хуторское казачье общество "Николаевский" выиграло президентский грант и получило деньги на проект "Казарла с внедрением компонента летающих беспилотных средств".
Старший наставник кадетских классов в казачьем обществе Михаил Иванов рассказал, как идет процесс обучения:
"В основном сейчас проходят соревнования по рубке бутылок, наполненных водой. Мы продумывали, что беспилотники будут устанавливать эти бутылки на подставки. А ещё [на дроны будут] вешать лозу [объект из прутьев для рубки] и срубать её, пока те будут лететь."